Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Carnes de frango e de porco estão mais caras
Notícias

Carnes de frango e de porco estão mais caras

Luna AmaroPor Luna Amaro14/06/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

As proteínas avícola e suína, comercializadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm apresentando valorizações significativas na primeira quinzena de junho, segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No entanto, o destaque fica por conta dos aumentos nos preços da carne suína.

Enquanto a proteína bovina registra queda nos preços de maio para junho, a carne suína e a carne de frango mostram tendências opostas. Este movimento de mercado está impactando a competitividade entre as diferentes carnes.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Cresce a competitividade da carne de frango

De acordo com dados do Cepea, a diferença de preço entre a carcaça suína e a carne de frango aumentou de 3,07 Reais/kg em maio para 3,14 Reais/kg na parcial de junho. Este aumento evidencia a maior competitividade da carne de frango em relação à suína. A carne de frango tem se tornado uma opção mais atrativa para os consumidores, em meio à alta dos preços da carne suína.

Leia Também:

Preços do agro: fique por dentro das negociações

Estiagem faz preço da mandioca atingir maior nível desde janeiro

Recorde: produção de carnes atinge 31,57 milhões de toneladas em 2024

Carne bovina fica mais atrativa para o consumidor

Por outro lado, a carne bovina tem apresentado uma redução nos preços, com a diferença média caindo de 9,33 Reais/kg em maio para 8,75 Reais/kg em junho. Esta queda nos preços da carne bovina pode torná-la uma opção mais atraente para os consumidores, que estão em busca de alternativas mais econômicas no mercado de proteínas.

Perspectivas do mercado de carne

As variações nos preços das carnes no mercado atacadista da Grande São Paulo refletem uma dinâmica competitiva entre as diferentes proteínas. O aumento nos preços da carne suína, juntamente com a valorização da carne de frango, está moldando as escolhas dos consumidores. Por outro lado, a queda nos preços da carne bovina pode representar uma oportunidade para os consumidores que preferem essa proteína.

Os pesquisadores do Cepea continuarão monitorando essas tendências para fornecer análises detalhadas sobre o comportamento dos preços e a competitividade das carnes no mercado. Acompanhe as atualizações para entender melhor como essas variações podem impactar suas escolhas de consumo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Faturamento do setor de máquinas cresce 19% em janeiro. As vendas internas somaram R$ 15,6 bilhões, um avanço de 32,3%, confira.
Internet 4G e planos de dados transformam o agronegócio
carne bovina carne de frango carne suína CEPEA CEPEA/ESALQ consumidor mercado Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCuidado: vem mais aumento no preço dos alimentos
Próximo Internet 4G e planos de dados transformam o agronegócio
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025

Safra de laranja cresce e SP reforça apoio ao setor

12/05/2025

Espírito Santo prorroga por 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária

12/05/2025

Exportações de carne suína crescem 14,6% em abril

12/05/2025

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

12/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

Negociação da soja segue lenta no mercado brasileiro

Fruta exótica: conheça a cherimoia

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportação brasileira de café cai 28% em abril, mas segue recorde na safra 2024/25

12/05/2025

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.