Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Café solúvel: Abics capacita 11 IC Graders no México
Notícias

Café solúvel: Abics capacita 11 IC Graders no México

Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/03/2025Atualizado:09/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) deu um passo importante na globalização da avaliação sensorial de café solúvel. A entidade realizou, entre 18 e 21 de fevereiro, o primeiro curso internacional de formação de Instant Coffee Graders (IC Graders) em Ixtaczoquitlán, Veracruz, no México. A iniciativa capacitou 11 profissionais mexicanos das empresas Cafiver, Cafinco, Cafesca e Catoex. Tornando-os aptos a avaliar e emitir laudos de análise sensorial do produto com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel. Desenvolvido pela Abics em cooperação técnica com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), o protocolo estabelece um padrão de qualidade para o setor.

De acordo com Eliana Relvas, consultora da Abics e coordenadora do curso, a expansão da formação de IC Graders para outros países é uma das estratégias da entidade para promover o desenvolvimento e a padronização da avaliação sensorial de cafés solúveis em nível global. A escolha do México como primeiro país a receber o curso se justifica por ser o terceiro maior produtor e o quinto maior consumidor de café solúvel no mundo. A capacitação dos profissionais mexicanos tem o objetivo de auxiliá-los na identificação de categorias e atributos dos diferentes tipos de solúveis. E, desta forma, permitir que os consumidores locais escolham o produto que melhor atenda às suas preferências.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Percepção negativa da qualidade do café solúvel

Um ponto comum identificado pelos profissionais das empresas mexicanas é a percepção negativa da qualidade do café solúvel pelo consumidor. A metodologia da Abics busca desconstruir essa barreira, demonstrando que o produto possui atributos e características desejáveis. E assim, tornando-o mais atrativo tanto para o consumo puro quanto em produtos como bebidas prontas, balas, doces, chocolates e sorvetes.

Leia Também:

Exportações do agro batem recorde em outubro e alcançam US$ 14,27 bilhões

SP lança programa para incentivar produção de Café Canephora

Brasil conquista novos mercados para agronegócio

Com a primeira turma internacional, a Abics reforça seu compromisso em disseminar a cultura da qualidade do café solúvel globalmente. Desde a implantação do protocolo de avaliação sensorial, já foram formados 56 IC Graders, incluindo 14 mexicanos (três treinados no Brasil) e 42 brasileiros. O protocolo de avaliação sensorial da Abics criou os selos de qualidade “Excelência”, “Premium” e “Clássico”. Eles permitem ao consumidor identificar a melhor aplicabilidade para cada marca no mercado. Para saber mais sobre o universo dos cafés solúveis e suas características, visite descubracafesoluvel.com.

Leia mais:
+ Agro em Campo: RS – pesquisadores encontram híbrido natural de butiazeiro com frutos gigantes
+ Agro em Campo: Chuvas impulsionam safra de amendoim no Centro-Oeste Paulista

×
Jovem extrativista da Amazônia é aprovada em mestrado na UnB
Abics Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel avaliação sensorial café café solúvel Cafesca Cafinco Cafiver Catoex IC Graders Instant Coffee Graders Ixtaczoquitlán México solúvel Veracruz
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorAgrishow 2025: Prêmio Melhores da Terra celebra inovação no agronegócio
Próximo Jovem extrativista da Amazônia é aprovada em mestrado na UnB
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025

Operação apreende mais de 50 toneladas de soja no Rio Grande do Sul

20/06/2025

Gohobby investe R$ 20 milhões para impulsionar uso de drones agrícolas

20/06/2025

Estresse hídrico preocupa produtores de cana-de-açúcar

20/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Greening ameaça pomares do Vale do Ribeira

Ibama apreende 12,5 toneladas de pescado irregular no Ceará

CNA aponta gargalos de energia para irrigação no Brasil

Brasil pode superar Europa em vendas de máquinas agrícolas

Do campo ao mundo: o poder da IA no agronegócio brasileiro

Parutaetus oliveirai: o tatu de 40 milhões de anos

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.