• Sobre o WordPress
    • Sobre o WordPress
    • Participe
    • WordPress.org
    • Documentação
    • Aprenda WordPress
    • Suporte
    • Sugestões e comentários
  • Agro em Campo
    • Painel
  • 3.4453.445 comentários esperando moderação
  • Novo
    • Post
    • Mídia
    • Página
    • Página de destino
    • Modelo
    • Robo Gallery
  • Editar post
    • Duplicar comodraft
  • SEO
    Bom
    • Frase-chave do foco: produção de café
    • Pontuação de SEO:
      Bom
    • Legibilidade:
      OK
    • Inspetor de SEO front-endPremium
    • Analisar esta página
      • Conferir links para esse URL
      • Teste de pesquisa aprimorada do Google
      • Facebook Debugger
      • Teste de Velocidade de Página do Google
    • Ferramentas SEO
      • Semrush
      • Wincher
      • Google trends
    • Como
      • Saiba mais SEO
      • Melhore seu post de blog
      • Escreva um conteúdo melhor
    • Ajuda
      • Seção de ajuda do Yoast.com
      • Suporte Yoast Premium
      • Fóruns de suporte do WordPress.org
      • Saiba mais SEO
    • Adquira Yoast SEO Premium »
  • Notificações
    Notificações
  • Olá, Rian Fernandes
    • Rian FernandesEditar perfil
    • Sair
Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil
Cecafé

Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil

Presidente do Cecafé destaca protagonismo em produtividade e sustentabilidade, no 10º Coffee Dinner & Summit
Rian FernandesPor Rian Fernandes03/07/2025Atualizado:03/07/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Imagem mostra uma plantação rural com destaque para a predominância da cor verde em folhas das plantações e grama
Ciência e tecnologia contribuem para o aumento da produtividade e redução da área de cultivo - Fotografia: Valter Campanato/Agência Brasil
Facebook Twitter WhatsApp

Durante a abertura do 10º Coffee Dinner & Summit, realizada nesta quarta-feira (2), em Campinas (SP), o presidente do Conselho Deliberativo do Cecafé, Márcio Cândido Ferreira, apresentou dados que reforçam o compromisso da cafeicultura brasileira com a preservação ambiental. A produção de café aumentou de forma expressiva mesmo com a redução da área cultivada. 

“A área de cultivo atual é 52% menor do que na década de 1960, e mesmo assim, a produtividade aumentou mais de 400%”, afirmou. 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os números evidenciam a transformação do setor ao longo das últimas décadas, aliando produção em larga escala à sustentabilidade.

Leia Também:

Projeto transforma redes de pesca descartadas e impulsiona economia circular

Projeto transforma babaçu em hambúrguer sustentável

Como ganhar dinheiro plantando capim?

Após a cerimônia, Márcio concedeu uma entrevista ao Agro em Campo, em que detalhou os avanços técnicos e ambientais da cafeicultura brasileira. Para ele, o aumento da produtividade aliado a redução da área de cultivo é fruto de um trabalho que envolve a ciência e a tecnologia, junto do compromisso com a sustentabilidade. 

“Então você tem, obviamente, um adensamento que só é permitido em função de variedade, ciência e tecnologia. E entregando um café que enfrenta os desafios climáticos, oferece qualidade, resistente às pragas e, ao mesmo tempo, ele é carbono negativo”. 

Ainda conforme explicou Márcio Cândido Ferreira, o café brasileiro faz parte de uma cultura regenerativa, que quanto maior a produção, mais se entrega ao meio ambiente em virtude do fator carbono negativo. Isso resulta em um impacto positivo no quesito sustentabilidade. 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“O mundo quer isso, café com conceito: valorize esse café”, enalteceu. 

Plataforma de rastreabilidade é resposta à legislação europeia

Durante seu discurso, Ferreira também destacou o desenvolvimento de uma plataforma tecnológica de rastreabilidade, elaborada pelo Cecafé em parceria com a Serasa e a Xperia. A ferramenta foi criada para atender às exigências do novo regulamento europeu que proíbe a importação de produtos associados ao desmatamento.

“A plataforma integra dados públicos e oficiais para comprovar que o café brasileiro não vem de áreas desmatadas após dezembro de 2020”, explicou. 

A ferramenta atende a regulamentação europeia e busca fortalecer a posição do Brasil no mercado internacional por meio da transparência e da sustentabilidade.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O 10º Coffee Dinner & Summit acontece até sexta-feira (4), com uma programação intensa voltada aos principais desafios e oportunidades do setor, envolvendo temas como logística, economia, consumo, ESG e comércio global.

×
Imagem mostra uma fotografia do secretário Executivo de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo durante discurso no 10º Coffee Dinner & Summit
“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP
10º Coffee Dinner & Summit cafeicultura Cecafé Márcio Cândido Ferreira Produção de café sustentabilidade
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorAgro em Campo lidera audiência entre sites de agronegócio
Próximo “Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP
Rian Fernandes

Conteúdo Relacionado

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025

Tabaco pode ser opção para pequeno produtor

03/07/2025

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

03/07/2025

Futuro porto de Imetame atrai investimentos da cafeicultura

03/07/2025

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

03/07/2025

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

03/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Logged in as Rian Fernandes. Log out?

Em alta

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

Agro em Campo lidera audiência entre sites de agronegócio

Mato Grosso do Sul recebe 1ª Conferência de Assistência Técnica e Extensão Rural

ABPA nomeia novo gerente-executivo de mercados

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025

Tabaco pode ser opção para pequeno produtor

03/07/2025

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.