Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Demanda supera oferta e sustenta preços do boi gordo
Notícias

Demanda supera oferta e sustenta preços do boi gordo

Confira também o levantamento do Cepea para a carne suína e o café
Luna AmaroPor Luna Amaro24/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - ABIEC
Facebook Twitter WhatsApp

Os preços do boi gordo seguem firmes em abril. O cenário é impulsionado pelas exportações aquecidas e pela demanda interna crescente. Levantamentos diários do Cepea mostram que a procura supera a oferta em várias regiões monitoradas. Esse movimento também aparece no mercado de reposição, especialmente na demanda por bezerros.

O Indicador do boi gordo CEPEA/ESALQ subiu cerca de 2,5% em abril. O valor passou de R$ 320 para R$ 327 por arroba. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina acumula alta de 5,5% no mês. O preço gira em torno de R$ 23/kg à vista.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Carne suína ganha competitividade frente à bovina e ao frango

A carne suína tem se mostrado mais competitiva em relação à bovina e à de frango, segundo dados do Cepea. Enquanto o preço da carcaça especial suína recua de março para abril, os concorrentes seguem em alta.

Leia Também:

Exportações - novo recorde para o agronegócio brasileiro

Dia do suinocultor: projeções para julho superam 100 mil toneladas

Cooxupé entra no entra no mercado de milho e soja

Os valores do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina aumentaram no mesmo período. Ao mesmo tempo, no mercado interno, o consumo de carne suína perdeu força no início de abril, o que surpreendeu o setor. Com isso, a indústria reduziu os preços para evitar excesso de estoque, conforme indicam os pesquisadores do Cepea.

Produtores de café monitoram o clima com a colheita se aproximando

A proximidade da colheita 2025/26 tem feito produtores de café redobrarem a atenção com o clima. De acordo com o Cepea, chuvas nesta fase são cruciais para o enchimento adequado dos grãos. Mesmo assim, muitos produtores relatam que os grãos ainda não atingiram o tamanho ideal. A expectativa era colher um volume maior de cafés com peneira 17/18 nesta safra. Em Minas Gerais, a colheita do arábica começa em meados de maio. Já no Espírito Santo, maior produtor de robusta, a colheita iniciou em volumes baixos. O ritmo da colheita deve ganhar força no fim de abril, conforme apontam análises do Cepea.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Brasil amplia parcerias estratégicas em encontro internacional em Lisboa

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Mercado de gergelim cresce com acordos comerciais

 

×
Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025
boi gordo café carne suína
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorBrasil amplia parcerias estratégicas em encontro internacional em Lisboa
Próximo Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025

Operação apreende mais de 50 toneladas de soja no Rio Grande do Sul

20/06/2025

Gohobby investe R$ 20 milhões para impulsionar uso de drones agrícolas

20/06/2025

Estresse hídrico preocupa produtores de cana-de-açúcar

20/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Greening ameaça pomares do Vale do Ribeira

Ibama apreende 12,5 toneladas de pescado irregular no Ceará

CNA aponta gargalos de energia para irrigação no Brasil

Brasil pode superar Europa em vendas de máquinas agrícolas

Do campo ao mundo: o poder da IA no agronegócio brasileiro

Parutaetus oliveirai: o tatu de 40 milhões de anos

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.