Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Café capixaba conquista o paladar europeu
    Notícias

    Café capixaba conquista o paladar europeu

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte07/04/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    café
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Espírito Santo está celebrando um marco histórico nas exportações de café para a União Europeia, com um aumento impressionante de 150% em 2024 em relação ao ano anterior. Esse crescimento coloca o estado no centro do mapa do café global, destacando a qualidade do café capixaba e fatores de mercado favoráveis.

    Um dos exemplos de sucesso por trás desse crescimento é a história de Camila Vivacqua, produtora e proprietária das marcas de Café Especial Chiara e Café Tradicional Marapé. Localizada em Brejetuba, conhecida como a Capital Estadual do café Arábica, a fazenda centenária de Camila é um reflexo da paixão pela cafeicultura que passou de mãe para filha.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    Camila Vivacqua (esquerda) e Andrea Vivacqua (direita) com as colaboradoras. Foto: acervo familiar.

    “Minha mãe, Andrea Vivacqua, sempre trabalhou com café, mas não víamos o reconhecimento que ela merecia”, conta Camila. “Foi então que decidi estudar sobre cafés especiais e pós-colheita para entender como valorizar o produto dela”, disse. Apesar dos desafios, como adequação de embalagens e certificações para exportação, Camila persistiu e está expandindo seus negócios para a Europa e EUA.

    Leia Também:

    Arroz, café e algodão: preços oscilam com dólar e mercado externo

    Peru e Turquia - Brasil anuncia novas aberturas de mercados agrícolas 

    Empresas brasileiras movimentam mais de US$ 2 milhões na Africa's Big 7

    Fatores que impulsionaram o crescimento

    O aumento nas exportações é resultado de uma combinação de fatores internos e externos. Além disso, internamente, o investimento em tecnologia e a qualidade crescente do café capixaba foram fundamentais. Externamente, a quebra de safra no Vietnã, conflitos internacionais e a demanda por café sustentável contribuíram para impulsionar as exportações.

    “Esse desenvolvimento não acontece por acaso. O Governo do Estado tem sido um parceiro fundamental nesse processo, com iniciativas como o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

    Projetos e infraestrutura

    O Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura tem sido crucial para preparar os produtores para atender às exigências do mercado europeu, que valoriza a sustentabilidade e a rastreabilidade dos produtos. Além disso, Camila Vivacqua planeja transformar sua fazenda em um destino de agroturismo. Oferecendo aos visitantes a oportunidade de conhecer o processo de produção do café.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Leia mais:

    + Agro em Campo: Samantha Faircloth: influenciadora faz sucesso com vídeos de animais

     

    + Agro em Campo: Preço dos ovos recua em março, mas segue acima de 2024

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    agroturismo café Café capixaba Camila Vivacqua exportação exportações para a União Europeia
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorProjeto utiliza drones com IA para mapear floresta na Amazônia
    Próximo Monitoramento climático ajuda a prever e controlar pragas no milho
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.