Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Oferta de carne bovina bate recorde no início de 2025
Notícias

Oferta de carne bovina bate recorde no início de 2025

Luna AmaroPor Luna Amaro07/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Maior procura e pouca oferta estabilizam preços do boi. Confira também o levantamento do Cepea para a carne suína.
Foto: Divulgação - Mapa
Facebook Twitter WhatsApp

A oferta interna de carne bovina atingiu um recorde histórico no início de 2025. Segundo o Cepea, a soma de janeiro e fevereiro pode ter superado em 10% o volume do primeiro bimestre de 2024 e em 38% o de 2023. O aumento na produção impulsionou a disponibilidade, mas os preços seguiram em alta. O valor médio da carcaça com osso no atacado da Grande São Paulo subiu 25% em relação ao início do ano passado, já considerando a correção pelo IGP-DI. O preço do boi gordo no estado de São Paulo (Indicador CEPEA/ESALQ) avançou 23% no mesmo período.

As exportações também cresceram. Segundo estimativas do Cepea, o volume embarcado no primeiro bimestre subiu cerca de 6% em relação ao mesmo período de 2024 e 33% na comparação com 2023. Para os pesquisadores, esses números mostram a força produtiva da pecuária nacional e a resiliência do consumo interno, impulsionado pela baixa taxa de desemprego.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Janeiro registrou a maior disponibilidade interna de carne bovina da história, segundo cálculos do Cepea. Em fevereiro, no entanto, houve uma queda estimada de quase 9% em relação ao mês anterior, reflexo da redução nos abates. Ainda assim, o volume disponível superou em 7% o registrado no mesmo período de 2024.

Leia Também:

Preços do algodão sobem no início de julho

Demanda internacional sustenta preços do arroz no Brasil

Exportação de café cai em volume, mas receita dispara em março

Carne suína perde competitividade frente a concorrentes

A carne suína perdeu competitividade em fevereiro diante das principais concorrentes, bovina e de frango. Levantamentos do Cepea indicam que os preços da proteína suína subiram mais que os da carne de frango no atacado da Grande São Paulo. Ao mesmo tempo, a carcaça bovina se desvalorizou no período.

O preço médio da carcaça especial suína avançou 10,8% em relação a janeiro, chegando a R$ 13,20/kg no mês passado. Mesmo com a forte queda nos preços dos cortes suínos na última semana de fevereiro, o valor médio da carne seguiu em alta.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Agrishow 2025: expectativa de R$ 500 milhões em impacto econômico para região
+ Agro em Campo: Além da gripe aviária: outras doenças virais ameaçam a avicultura

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

 

×
Mercado de ovos inicia Quaresma com preços firmes. Confira também o impacto do milho para o poder de compra do avicultor.
Mercado de ovos inicia Quaresma com preços firmes
carne suína. carne bovina CEPEA exportação mercado interno Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorAraras-azuis são flagradas se refrescando no Pantanal
Próximo Mercado de ovos inicia Quaresma com preços firmes
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025

Operação apreende mais de 50 toneladas de soja no Rio Grande do Sul

20/06/2025

Gohobby investe R$ 20 milhões para impulsionar uso de drones agrícolas

20/06/2025

Estresse hídrico preocupa produtores de cana-de-açúcar

20/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Greening ameaça pomares do Vale do Ribeira

Ibama apreende 12,5 toneladas de pescado irregular no Ceará

CNA aponta gargalos de energia para irrigação no Brasil

Brasil pode superar Europa em vendas de máquinas agrícolas

Do campo ao mundo: o poder da IA no agronegócio brasileiro

Parutaetus oliveirai: o tatu de 40 milhões de anos

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

20/06/2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

20/06/2025

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

20/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.