Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Artigo: o novo momento da pecuária paulista
Artigos

Artigo: o novo momento da pecuária paulista

Trabalhamos para ter a carne bovina brasileira nos cardápios do mundo todo
Guilherme PiaiPor Guilherme Piai21/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A pecuária paulista e brasileira chega a um novo patamar. Conquistas de mais de três décadas construídas pelo setor finalmente foram alcançadas. Estas medalhas chegam nesta semana quando, pelo segundo ano consecutivo, depois de um intervalo de dez anos, São Paulo sedia a Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – , a maior feira da América Latina dedicada à genética, rastreabilidade, tecnologia da carne e mercados.

A primeira e maior das vitórias é coletiva de todos os pecuaristas do país: o certificado de reconhecimento do Brasil como livre de aftosa sem vacinação, recebido no último dia 29 de maio na França. Ninguém é dono desta conquista sozinho. Sair na foto todos querem, mas o vitorioso mesmo foi quem sempre trabalhou pela sanidade (vacinou seu gado por décadas) e lutou pelos ganhos econômicos deste novo status: ninguém mais do que o nosso pecuarista e a nossa indústria da carne.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

São Paulo lidera as exportações de carne bovina no país. Este setor representa quase 83% das vendas de carne do agro paulista para o exterior. Rendeu R$ 1,5 bilhão somente nos primeiros quatro meses do ano. Agora, vivemos um novo momento com o status conquistado.

Leia Também:

Nosso Agro Tem Força - Governo de SP renova incentivos do setor

Feicorte

Mas não é só isso. Durante a Feicorte, o governador Tarcísio de Freitas, atento à demandas históricas, regulamentou o Fundo Indenizatório da Pecuária Paulista ( Fundesa), que permite proteção e ressarcimento aos prejuízos para os produtores diante de crise sanitária. Lançou também um crédito de R$ 150 mil por produtor para financiar a atividade pecuária. Numa parceria inédita do governo com a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), um sistema inovador de rastreabilidade no transporte de animais a ser desenvolvido pela Fundepag (Fundação para Desenvolvimento da Agropecuária) será implementado . A iniciativa utilizará dados das Guias de Trânsito Animal (GTA) em conjunto com o Endereçamento Rural Digital (ERD), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O sistema permitirá mapear com precisão os deslocamentos dos animais, cruzando essas informações com a localização georreferenciada das propriedades rurais.

É tudo que o setor pecuário necessita para conquistar de vez o mercado mundial de carne bovina, onde o nosso país já é protagonista. O avanço de São Paulo é o avanço do Brasil. Portanto, inovar, incorporar novas tecnologias, parceria com a iniciativa privada são políticas que nos norteiam sob o comando do governador Tarcísio.

A nossa Feicorte já respira os novos momentos da pecuária paulista e brasileira, ela dobrou de tamanho de um ano para outro. Hoje, qualquer visitante pode degustar um churrasco com carne de 14 raças diferentes nos estandes da Feira. Mais do que isso, queremos essa mesma carne na mesa dos brasileiros e nos cardápios do mundo todo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

*Por Guilherme Piai, Secretário de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo, presidente do Conseagri (Conselho de Secretários de Agricultura). Produtor rural e empresário.

Os artigos assinados são de responsabilidade exclusiva dos autores e não refletem, necessariamente a opinião do Agro em Campo e de seus editores.

Leia mais:

+ Agro em Campo: Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Brasil pode superar Europa em vendas de máquinas agrícolas

×
Pescaria: saiba a diferente entre a traíra e o trairão
exportações de carne bovina Feicorte governador Tarcísio de Freitas pecuária paulista
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorMegaoperação contra tráfico de animais silvestres resgata mais de mil espécies
Próximo Pescaria: saiba a diferente entre a traíra e o trairão
Guilherme Piai

Conteúdo Relacionado

Do campo ao mundo: o poder da IA no agronegócio brasileiro

20/06/2025

Artigo – Inteligência Artificial no campo

13/06/2025

Artigo: cibersegurança no campo

16/05/2025

Artigo: O agronegócio brasileiro precisa liderar a transição energética no campo

09/05/2025

Artigo: a importância do agroturismo na América do Sul

05/05/2025

Artigo: Agronegócio 4.0: franquias são a próxima Revolução Rural

29/04/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Megaoperação contra tráfico de animais silvestres resgata mais de mil espécies

Milho: protagonista nas festas juninas e motor da economia mineira

Azeite brasileiro é eleito o melhor do mundo em 2025

Pecuaristas do Sul de Minas investem em fertilização in vitro

Descubra o que é o matcha e porque ele está em alta no país

Operação apreende mais de 50 toneladas de soja no Rio Grande do Sul

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Conheça o Projeto Mangues da Amazônia

21/06/2025

Vazio sanitário da soja começa em todo o Paraná

21/06/2025

Tecnologias digitais impulsionam crescimento do agronegócio

21/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.