Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Canadá retoma importação de carne bovina brasileira
Notícias

Canadá retoma importação de carne bovina brasileira

Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/09/2024Atualizado:14/01/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar (CFIA) confirmou ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) que o Brasil poderá voltar a exportar carne bovina fresca desossada e produtos cárneos processados para o Canadá, a partir de estados reconhecidos como livres de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

Esses estados incluem Rio Grande do Sul, Paraná, Acre, Rondônia, além de regiões específicas do Mato Grosso e Amazonas, reconhecidas em 2021. No total, 11 frigoríficos dessas regiões estão habilitados a exportar para o Canadá. Além disso, o estado de Santa Catarina, já reconhecido anteriormente como livre de febre aftosa sem vacinação, tem um frigorífico autorizado para exportar.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O setor considera essa medida é uma grande conquista. Ele aguardava a retomada das exportações para o Canadá desde 2022. Segundo o ministro Carlos Fávaro, essa reabertura é especialmente relevante para estados que, apesar da abertura do mercado canadense, estavam impedidos de exportar carne bovina crua devido à política de não vacinação de seus rebanhos.

Leia Também:

Logística: produtores de café enfrentam falta de estrutura portuária

Volta de Trump intensifica desafios e oportunidades no agronegócio brasileiro

Brasil tem recorde de exportação de café em setembro

Leia mais:
+ Agro em Campo: Pesquisadores brasileiros sequenciam genoma do cupuaçu pela primeira vez
+ Agro em Campo: Farelo de mamona pode revolucionar a alimentação de bovinos

Porém, para a exportação de carne cozida, a exigência de vacinação foi retirada, permitindo que qualquer estabelecimento habilitado no Brasil possa exportar o produto. Além disso, o governo brasileiro também está trabalhando para retirar a exigência de vacinação para exportação de carne crua.

Em 2023, o Brasil exportou 2,28 milhões de toneladas de carne bovina, gerando US$ 10,541 bilhões. As exportações para o Canadá, por sua vez, atingiram US$ 39 milhões, com um aumento de 18% em relação ao ano anterior.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Tecnologia a favor do produtor – pesquisa pode revolucionar análise de grãos
Agência Canadense de Inspeção Alimentar Canadá carne bovina CFIA exportação febre aftosa Ministério da Agricultura e Pecuária pecuária
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorMudanças climáticas são temas centrais no Fórum Internacional de Agropecuária
Próximo Tecnologia a favor do produtor – pesquisa pode revolucionar análise de grãos
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Minas Gerais descarta ovos férteis por risco de gripe aviária

17/05/2025

Gripe aviária: Montenegro tem oito frangos por habitante

17/05/2025

Sucuri gigante surpreende trabalhadores em tanque d’água

17/05/2025

Argentina também suspende importação de aves e subprodutos do Brasil

17/05/2025

Expedição de 23 km de caiaque revela natureza selvagem e desafios no Rio Mogi Guaçu

17/05/2025

Tucunaré e pintado: conheça dois monstros da pesca esportiva

17/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Conheça o capim que deu origem ao nome de duas cidades brasileiras

Entenda como a gripe aviária pode afetar seu bolso

Ministério da Agricultura atualiza caso de influenza aviária

53ª Expo Itapetinga deve movimentar R$ 100 milhões

Fenasucro & Agrocana lança 31ª edição

Abertura da safra do Aipim da Terra Preta em Itajaí reúne produtores e entidades

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Minas Gerais descarta ovos férteis por risco de gripe aviária

17/05/2025

Gripe aviária: Montenegro tem oito frangos por habitante

17/05/2025

Sucuri gigante surpreende trabalhadores em tanque d’água

17/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.