Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Festa do Morango: delícias gastronômicas nas montanhas capixabas
Eventos

Festa do Morango: delícias gastronômicas nas montanhas capixabas

Luna AmaroPor Luna Amaro29/07/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Festa do Morango: delícias gastronômicas nas montanhas capixabas. Será em Domingos Martins entre 2 e 4 de agosto.
Foto: Divulgação - Festa do Morango
Facebook Twitter WhatsApp

Domingos Martins, nas montanhas do Espírito Santo, se prepara para a Festa do Morango de Pedra Azul, entre 2 e 4 de agosto. O evento, no centro de eventos Morangão, promete atrair turistas e amantes da gastronomia com pratos criativos e deliciosos, tendo o morango como estrela principal.

Festival de sabores

O restaurante Grão da Terra destaca a sobremesa de morangos silvestres, colhidos na região. A sobremesa “Festa do Morango” combina a doçura dos frutos com uma apresentação sofisticada. “Cada sobremesa tem um nome que lembra Pedra Azul”, conta Rosi Reis, chefe de cozinha.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A tábua de frios com morango e a cerveja de morango da Rochi Beer são imperdíveis. Isso porque a combinação promete encantar os turistas com um toque especial. Além disso, Eduardo Uliana Rochi, proprietário da cervejaria, afirma: “Não usamos essências ou aromatizantes. É morango de verdade e colhido na nossa região”.

Leia Também:

Fim do perigo no Portão do Inferno em Mato Grosso

Onde estão os morangos? Safra está atrasada

Domingo de frio intenso, geada e temperatura de -5°C

Pizza com morango

Para os fãs de pizza, a Vallino Pizzeria Napoletana oferece a irresistível combinação de morango com Nutella. “A Nutella é italiana e a pizza também. Nossa massa tem fermentação natural e trigo italiano”, diz Fernanda Donna, proprietária do Vallino. Ou seja, a sobremesa é deliciosa e visualmente atraente.

Mel em favo com morangos

Foto: Divulgação – Festa do Morango

No Apiário Florin, visitantes podem experimentar mel em favo com morangos frescos. “Queremos que os turistas mergulhem nos sabores das montanhas capixabas”, explica Arno Wieringa, empreendedor do apiário.

Em Venda Nova do Imigrante, a Pousada e Bistrô Altoé da Montanha serve mini fundue, waffle de pão de queijo com geleia de morango e frapês de morango e cappuccino. “O waffle faz parte do cardápio do café da manhã da pousada”, diz Pedro Altoé, gestor do empreendimento.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A Festa do Morango de Pedra Azul é uma celebração gastronômica que une tradição, inovação e sabores únicos das Montanhas Capixabas. Os pratos dos restaurantes locais e as belezas naturais de Domingos Martins prometem encantar os visitantes.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Conheça a nova espécie do Morango, fruta símbolo do Dia dos Namorados
+ Agro em Campo: Projeto brasileiro: conheça pesquisa que permite alugar abelhas

Tortas gigantes

Durante os três dias do evento, a Associação Festa do Morango (Afemor) servirá duas tortas gigantes, de 500 quilos e de 300 quilos, além de 1.200 tortas menores. A expectativa é vender 30 mil fatias de torta.

A programação inclui shows musicais, com destaque para Luiza Andrade, banda Evidence e Priscila Ribeiro. Também haverá apresentações culturais, feiras de artesanato e pratos da culinária local. Mas, a atração principal é a tradicional torta gigante de morango. Os ingressos variam de R$ 20 a R$ 40, com entrada gratuita na sexta-feira (02), dia da eleição da rainha e princesas da festa.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A Afemor realiza o evento, com patrocínio do Sicoob, Sebrae, Selita, Sicred e Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur). O apoio é da prefeitura de Domingos Martins e da Comunità Italiana.

×
Cosméticos sustentáveis: como a sustentabilidade está revolucionando grandes marcas
Domingos Martins festa do morango gastronomia morango Pedra Azul turismo
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorRio + Agro começa com foco em fertilizantes e energia verde
Próximo Cosméticos sustentáveis: como a sustentabilidade está revolucionando grandes marcas
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

53ª Expo Itapetinga deve movimentar R$ 100 milhões

16/05/2025

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

15/05/2025

Feibanana 2025: São Paulo celebra R$ 83 milhões em investimentos

14/05/2025

Wine South America 2025 termina hoje com recorde de expositores

08/05/2025

BBQ na Floresta: festival une churrasco, música e experiências exclusivas em Barretos

05/05/2025

Artigo: a importância do agroturismo na América do Sul

05/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Argentina também suspende importação de aves e subprodutos do Brasil

Expedição de 23 km de caiaque revela natureza selvagem e desafios no Rio Mogi Guaçu

Tucunaré e pintado: conheça dois monstros da pesca esportiva

Conheça o capim que deu origem ao nome de duas cidades brasileiras

Entenda como a gripe aviária pode afetar seu bolso

Ministério da Agricultura atualiza caso de influenza aviária

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Retrato da olivicultura mineira: setor será mapeado para orientar políticas e avanços

17/05/2025

Gripe aviária provoca novo embargo às aves do RS

17/05/2025

Brasil pode faturar US$ 114 milhões com café especial

17/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.