Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi
    Notícias

    Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi

    Alta no preço da carne bovina impulsiona demanda por frango, e preços acompanham
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte03/11/2024Atualizado:03/11/2024
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Divulgação - Mapa
    Facebook Twitter WhatsApp

    O aumento expressivo no preço da carne bovina tem levado muitos consumidores brasileiros a buscar alternativas mais acessíveis, como a carne de frango. Essa mudança de comportamento, porém, não tem passado despercebida pelo mercado. A maior procura por frango impulsionou uma elevação nos preços desse tipo de carne, que vem registrando aumento em várias regiões do país.

    A lógica por trás desse fenômeno é simples: com a escalada dos preços da carne bovina, pressionada por fatores como a alta dos custos de produção e questões de oferta limitada, o consumidor médio se volta para proteínas mais baratas, como o frango e, em menor escala, o ovo e o peixe. O aumento da demanda por frango gerou um efeito em cadeia, pressionando a oferta e elevando os preços dessa proteína.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Custos de produção

    De acordo com especialistas do setor, os custos de produção do frango, que incluem ração e energia, também contribuíram para a alta nos preços. Além disso, o mercado internacional tem influenciado o cenário. Com o dólar valorizado, as exportações de frango brasileiro continuam fortes. Reduzindo assim a oferta no mercado doméstico e impactando diretamente os preços.

    Leia Também:

    Pescadores em propriedades privadas podem ser dispensados de licença

    Conheça as vencedoras do Prêmio Mulheres do Agro 2024

    Mandioca, aipim ou macaxeira? Produção é lucrativa não importa o nome

    Leia mais:
    + Agro em Campo:  Primeiro caso de gripe aviária em suínos é registrado nos EUA
    + Agro em Campo: Novo vinho nacional – Pesquisadores desenvolvem bebida fermentada a partir do umbu

    O cenário econômico mais amplo também afeta o consumidor, que sente no bolso os impactos das oscilações no setor de proteínas. Analistas de mercado apontam que, se a alta nos preços das carnes continuar, é possível que haja uma mudança ainda mais significativa nos hábitos alimentares da população. Com uma maior procura por cortes alternativos e até um aumento na busca por fontes vegetais de proteína.

    O mercado segue atento, e os próximos meses serão cruciais para entender como o equilíbrio entre oferta e demanda se ajustará e quais serão os impactos para a cesta básica do brasileiro.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    agro alta de preço carne carne de frango galo IG pecuária Preço
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorBrasil abre 34 novos mercados agrícolas em outubro
    Próximo Camu-Camu: O “Ouro da Amazônia” e seus desafios no Brasil
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.