Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Carnes de frango e de porco estão mais caras
    Notícias

    Carnes de frango e de porco estão mais caras

    Luna AmaroPor Luna Amaro14/06/2024
    Facebook Twitter WhatsApp
    Facebook Twitter WhatsApp

    As proteínas avícola e suína, comercializadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm apresentando valorizações significativas na primeira quinzena de junho, segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No entanto, o destaque fica por conta dos aumentos nos preços da carne suína.

    Enquanto a proteína bovina registra queda nos preços de maio para junho, a carne suína e a carne de frango mostram tendências opostas. Este movimento de mercado está impactando a competitividade entre as diferentes carnes.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Cresce a competitividade da carne de frango

    De acordo com dados do Cepea, a diferença de preço entre a carcaça suína e a carne de frango aumentou de 3,07 Reais/kg em maio para 3,14 Reais/kg na parcial de junho. Este aumento evidencia a maior competitividade da carne de frango em relação à suína. A carne de frango tem se tornado uma opção mais atrativa para os consumidores, em meio à alta dos preços da carne suína.

    Leia Também:

    Preço do feijão deve subir até 30% com calor e tempo seco

    Preço do arroz atinge menor nível em três anos

    Preço do café recua, com forte queda no robusta

    Carne bovina fica mais atrativa para o consumidor

    Por outro lado, a carne bovina tem apresentado uma redução nos preços, com a diferença média caindo de 9,33 Reais/kg em maio para 8,75 Reais/kg em junho. Esta queda nos preços da carne bovina pode torná-la uma opção mais atraente para os consumidores, que estão em busca de alternativas mais econômicas no mercado de proteínas.

    Perspectivas do mercado de carne

    As variações nos preços das carnes no mercado atacadista da Grande São Paulo refletem uma dinâmica competitiva entre as diferentes proteínas. O aumento nos preços da carne suína, juntamente com a valorização da carne de frango, está moldando as escolhas dos consumidores. Por outro lado, a queda nos preços da carne bovina pode representar uma oportunidade para os consumidores que preferem essa proteína.

    Os pesquisadores do Cepea continuarão monitorando essas tendências para fornecer análises detalhadas sobre o comportamento dos preços e a competitividade das carnes no mercado. Acompanhe as atualizações para entender melhor como essas variações podem impactar suas escolhas de consumo.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    carne bovina carne de frango carne suína CEPEA CEPEA/ESALQ consumidor mercado Preço
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorCuidado: vem mais aumento no preço dos alimentos
    Próximo Internet 4G e planos de dados transformam o agronegócio
    Luna Amaro

    Conteúdo Relacionado

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.