Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Café brasileiro – 40 amostras disputam prêmio internacional de qualidade
    Eventos

    Café brasileiro – 40 amostras disputam prêmio internacional de qualidade

    Luna AmaroPor Luna Amaro29/10/2024Atualizado:29/10/2024
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Divulgação - BSCA
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Cup of Excellence (CoE), principal concurso global de qualidade de cafés especiais, já definiu as 40 amostras brasileiras que avançam para a Fase Internacional. Em sua edição de 25 anos, o evento selecionou amostras de 40 produtores de 33 municípios, abrangendo 10 regiões cafeeiras de quatro estados. O anúncio dos vencedores será em 2 de novembro.

    Concurso com juízes de 10 países

    Até lá, 22 juízes internacionais de 10 países avaliam os lotes na sede da Alta Mogiana Specialty Coffees (AMSC), em Franca (SP). O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a ApexBrasil e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). Em resumo, a competição inclui cafés que passaram por processos de fermentação induzida na categoria Experimental, além de lotes das categorias Via Seca e Via Úmida.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Categorias do concurso

    A categoria Experimental, com 12 finalistas, reúne cafés de Café da Canastra (MG), Cerrado Mineiro (MG), Chapada Diamantina (BA), Mantiqueira de Minas (MG) e Região Vulcânica (SP). Já a Via Seca, que premia cafés naturais, conta com 14 finalistas de Café da Canastra, Cerrado Mineiro, Mantiqueira de Minas, Matas de Minas (MG), Região Vulcânica e Sul de Minas. A Via Úmida, com 14 amostras, inclui produções das regiões Café da Canastra, Campo das Vertentes (MG), Cerrado Mineiro, Chapada de Minas (MG), Chapada Diamantina, Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo (ES).

    Leia Também:

    Brasil amplia exportação de café especial para o Oriente Médio

    Inscrições no Prêmio CNA Brasil Artesanal Geleia terminam hoje

    Minas Láctea 2024 começa amanhã em Juiz de Fora

    O diretor executivo da BSCA, Vinicius Estrela, ressalta a contribuição do CoE na valorização dos cafés especiais brasileiros e na descoberta de novas regiões produtoras. “O Cup of Excellence revelou a diversidade do café brasileiro e incentivou a modernização da produção”, destaca.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Fenasoja 2024 divulga programação oficial da feira
    + Agro em Campo: Raio mata quase 100 cabeças de gado

    Valorização do grão

    Em 2023, o leilão dos vencedores do CoE registrou o maior lance médio da história. Ou seja, ele alcançou US$ 19,99 por libra-peso, gerando uma arrecadação de R$ 1,5 milhão por 30 amostras. A empresa japonesa Sarutahiko Coffee adquiriu o café campeão da categoria Via Seca, produzido na Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama (SP), por R$ 84,5 mil a saca.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    As amostras que obtiverem pontuação igual ou superior a 87 pontos entrarão na lista dos melhores cafés do Brasil e participarão de um leilão virtual em 10 de dezembro. Amostras com pontuação acima de 86 pontos, mas fora das 30 principais, estarão à venda entre 2 e 12 de dezembro.

    Com o apoio do projeto “Brazil. The Coffee Nation”, uma parceria entre BSCA e ApexBrasil, o Cup of Excellence contribui para o fortalecimento do mercado internacional de cafés especiais brasileiros. Além disso, o projeto promove qualificação e sustentabilidade no setor. Ou seja, ele visa ainda fortalecer a presença feminina na produção, com ações voltadas para produtoras e provadoras profissionais. Em resumo, ele focará em países como África do Sul, Austrália, China, Coreia do Sul, entre outros.

    A cerimônia de premiação será realizada em 2 de novembro, na Alta Mogiana. A exportadora Cooperativa dos Cafeicultores e Agropecuaristas de Ibiraci (COCAPIL) será a responsável pela exportação dos lotes campeões.

     

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    Alliance for Coffee Excellence ApexBrasil Associação Brasileira de Cafés Especiais café concurso concurso internacional Cup of Excellence
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorRaio mata quase 100 cabeças de gado
    Próximo Minerva conclui compra da Marfrig por R$ 5,86 bilhões
    Luna Amaro

    Conteúdo Relacionado

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.