Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024
    Eventos

    Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024

    Os produtores têm até domingo (9/6) para inscrever os queijos artesanais na disputa que começa no dia 27/6, em Araxá
    Luna AmaroPor Luna Amaro04/06/2024
    Facebook Twitter WhatsApp
    Facebook Twitter WhatsApp

    Produtores de queijos artesanais têm até domingo, dia 9 de junho, para inscrever suas criações na disputa que promete agitar a cidade de Araxá a partir do dia 27 de junho. A ExpoQueijo Brasil 2024, que acontecerá no Grande Hotel e Termas de Araxá, no Alto Paranaíba, prorrogou as inscrições para o Concurso Internacional de Queijos Artesanais, proporcionando uma nova oportunidade de agregar valor à produção.

    Com um corpo de jurados altamente capacitado, formado por especialistas treinados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), o concurso promete ser uma vitrine para os produtores. Para Thales Fernandes, secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a expertise dos jurados aliada à metodologia genuinamente mineira torna o evento motivo de orgulho para o estado.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    No ano passado, o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da ExpoQueijo teve sua curadoria feita inteiramente pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, com mais de 200 jurados treinados para avaliar as amostras concorrentes. Para a edição de 2024, a expectativa é que pelo menos 1,1 mil queijos participem da competição, concorrendo às cobiçadas medalhas de ouro, prata, bronze e ao título de Super Ouro, distribuídas em aproximadamente 45 categorias.

    Leia Também:

    IMA identifica foco de Sigatoka Negra em Jaíba (MG)

    Vacinação contra brucelose: Minas Gerais supera meta nacional

    Agronegócio mineiro tem resultado recorde em 2023

    Em Minas Gerais, a produção de queijos artesanais é uma tradição cultural e econômica. O estado conta com 15 regiões caracterizadas como produtoras de Queijos Minas Artesanais (QMA) e Queijos Artesanais de Minas (QAM). Desde 2019, novas regiões foram reconhecidas, como Alagoa e Mantiqueira, ampliando o leque de opções para os apreciadores deste produto típico.

    Além do concurso, a ExpoQueijo Brasil oferece uma variedade de atrações, incluindo uma Feira Internacional de Negócios com estandes que valorizam produtos da agricultura familiar, um Fórum Internacional com palestras e debates sobre inovações e práticas para aprimorar a qualidade e valor comercial dos queijos artesanais, e uma vila gastronômica e cultural que promove a degustação de queijos harmonizados com iguarias da culinária regional.

    Considerada o principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 atrai a atenção de especialistas e da imprensa internacional, consolidando-se como uma celebração dos sabores e da cultura queijeira, enaltecendo o patrimônio histórico e cultural de Minas Gerais.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    concurso Epamig ExpoQueijo Brasil 2024 Minas Gerais queijo queijo artesanal queijo minas
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorSensor para irrigação impulsiona economia e produtividade
    Próximo Dia do Meio Ambiente: uso sustentável da água no agro
    Luna Amaro

    Conteúdo Relacionado

    É hoje: concurso elege a maior mandioca de Montes Claros

    11/07/2025

    Cachaça brasileira: 300 anos de história e tradição em números

    11/07/2025

    Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

    10/07/2025

    Epamig inova com uso de câmera termográfica no monitoramento de zebuínos leiteiros

    10/07/2025

    Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

    10/07/2025

    Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

    05/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.