Os preços da carne bovina no atacado da Grande São Paulo registraram pequenas quedas nos últimos dias. Pesquisadores do Cepea apontam que os valores costumam enfraquecer na segunda quinzena do mês. Até o momento, não se observa impacto significativo da confirmação de foco da doença de Newcastle numa granja de frangos no Vale do Alto Taquari (RS) no mercado bovino.
Preços da carne bovina
Ao longo de julho, houve uma recuperação lenta das sucessivas baixas do primeiro semestre. Frigoríficos seguem preenchendo boa parte das escalas com animais já contratados. Em negociações spot, pecuaristas continuam firmes nos pedidos de preços maiores. Fora do estado de São Paulo, têm ocorrido alguns reajustes de preços.
Leia mais:
+ Agro em Campo: Sistema PPS: O futuro da produção de carne bovina
+ Agro em Campo: Carne sem imposto: câmara aprova regulamentação da reforma tributária
Essas informações refletem a dinâmica atual do mercado bovino e os desafios enfrentados pelos frigoríficos e pecuaristas. As movimentações indicam que, apesar das quedas no atacado, o preço da arroba permanece estável.