Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Abóbora japonesa: variedade híbrida destaca-se por durabilidade
Notícias

Abóbora japonesa: variedade híbrida destaca-se por durabilidade

Henrique RodartePor Henrique Rodarte26/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação
Facebook Twitter WhatsApp

A abóbora japonesa, conhecida como Cabotiá, mantém-se como uma das principais culturas de Cucurbitáceas no Brasil, com destaque para a variedade Takayama, da linha Topseed Premium. Há mais de três décadas no mercado, essa abóbora híbrida (Tetsukabuto F1) combina características técnicas e comerciais que garantem rentabilidade e confiabilidade aos produtores, além de maior tempo de prateleira para os consumidores.

A Takayama se destaca por frutos grandes e uniformes (média de 2,6 kg a 2,8 kg), com casca verde-escura e polpa alaranjada espessa, além de alta rusticidade e adaptação a diferentes solos e climas. Sua produtividade varia entre 18 e 30 toneladas por hectare, dependendo da tecnologia empregada, e resiste bem a doenças foliares e pragas como tripes.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“Mesmo com mais de 30 anos no mercado, a Takayama mantém crescimento nas vendas e conquista novos produtores. Em 2024, registramos recorde histórico de vendas no Paraná”, afirma Vinícius Ferreira, representante técnico da Topseed Premium.

Leia Também:

Cultivo de tomates híbridos aumenta produtividade

Dessecação pré-colheita da soja: estratégia chave para maximizar produtividade

TBIO Blanc: nova cultivar de trigo impulsiona produção nacional

A robustez radicular da variedade permite cultivo em diversos tipos de solo, enquanto o vigor foliar garante maior resistência a intempéries. “A padronização dos frutos, aliada ao peso elevado, aumenta a produtividade por hectare e facilita a comercialização”, explica Jonatas Fonseca, técnico da região Sudeste.

Casos de sucesso

Em Castro (PR), o produtor Allan Diego Cordeiro Livai cultiva 60 hectares de Takayama há seis anos, alcançando 19 toneladas por hectare em 2024. “A durabilidade pós-colheita é um diferencial: vendemos para o Ceasa e os compradores elogiam o tamanho dos frutos e o tempo de armazenamento”, relata.

Foto: Divulgação

Peter Greidanus, que cultiva 150 hectares entre Paraná e São Paulo, destaca a qualidade do fruto e a sanidade da variedade. “Em alguns talhões, a produtividade chega a 24 toneladas por hectare. A cor escura e a espessura da polpa são decisivas para os clientes do Ceasa”, conclui.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Segue algumas informações adicionais:

  • Produtividade: até 30 toneladas/ha em condições ideais.
  • Durabilidade: frutos mantêm qualidade por mais tempo após a colheita.
  • Aceitação de mercado: formato globular, cor vibrante e polpa espessa.
  • Resistência: adaptação a solos e clima, além de defesa contra pragas.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Em plena crise do azeite, agricultores de oliva são despejados
+ Agro em Campo: Senar impulsiona produção de banana e melhora renda de produtores

 

×
novas especies
Brasil descreve 60 novas espécies de insetos em biomas ameaçados
abóbora japonesa cultivo de Cucurbitáceas durabilidade pós-colheita produtividade agrícola rentabilidade rural Takayama Topseed Premium
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorGoverno realoca R$ 4 bilhões para reforçar linhas do Plano Safra 2024/25
Próximo Brasil descreve 60 novas espécies de insetos em biomas ameaçados
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Sobrevivente do fogo, onça-pintada vira mãe no Pantanal

28/06/2025

Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS

28/06/2025

Carne mais cara? Veja o que está por trás da alta

28/06/2025

Fóssil de tartaruga gigante é descoberto no Acre

28/06/2025

Brasil perde 94% da população de jumentos

28/06/2025

Superação: após perder 70% da safra, azeite mineiro é premiado

28/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Superação: após perder 70% da safra, azeite mineiro é premiado

Cientistas revelam poder antienvelhecimento do café

Saiba os benefícios da laranja no inverno; preço caiu 12%

Conheça o potencial para a pecuária no Acre

Veja dicas para fazer uma trilha de forma segura

Agritechnica 2025: conheça a maior feira mundial de máquinas agrícolas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Sobrevivente do fogo, onça-pintada vira mãe no Pantanal

28/06/2025

Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS

28/06/2025

Carne mais cara? Veja o que está por trás da alta

28/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.