Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate
Notícias

Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate

Henrique RodartePor Henrique Rodarte08/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Cacau sustentável
Facebook Twitter WhatsApp

O preço do chocolate para o consumidor brasileiro deve continuar em alta em 2025, pressionado pela valorização do cacau no mercado internacional e fatores climáticos que afetam a safra 25/26. O Boletim Integrado Agrometeorológico aponta incertezas na produção da África Ocidental, principal região produtora, com chuvas irregulares e preocupações sobre a qualidade das amêndoas, além de restrições nas exportações da Costa do Marfim, que planeja reduzir o volume exportado para 1,3 milhão de toneladas, abaixo da média histórica.

Essa combinação mantém os preços do cacau em níveis elevados, com contratos futuros apresentando forte volatilidade e sustentação no curto prazo. O impacto chega às prateleiras brasileiras, onde o consumidor já sente o reflexo do aumento da matéria-prima.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“As recentes chuvas acima da média em regiões produtoras da Costa do Marfim e Gana trouxeram alívio momentâneo ao mercado, mas o volume acumulado desde o início da safra 24/25 ainda está abaixo da média histórica. A continuidade das precipitações ao longo de junho e julho será determinante para o desempenho da próxima safra principal (25/26)”, comenta Carolina França, analista de inteligência de mercado da Hedgepoint Global Markets.

Leia Também:

Crise do cacau chega à Páscoa

Preço não para de subir

Segundo dados recentes, o preço do cacau subiu mais de 170% em 2024. E o repasse para o chocolate no varejo brasileiro acumulou alta de quase 12%, acima da inflação oficial. Essa valorização fez com que o preço dos chocolates em barra, bombons e ovos de Páscoa registrasse aumentos expressivos, chegando a 18,9% na Páscoa de 2025, o maior reajuste em 13 anos.

Apesar do aumento, o consumo de chocolate no Brasil permanece resiliente. Estudos indicam que os brasileiros continuam comprando chocolates com frequência, mas ajustam o volume e o tipo de produto para equilibrar o orçamento.

Marcas têm investido em embalagens menores, recheios variados e formatos alternativos para atender à demanda por opções mais acessíveis. O consumidor brasileiro, mesmo diante do cenário de alta, mantém a fidelidade ao chocolate. Mas vem optando por compras mais inteligentes, como adquirir mais unidades por visita ao ponto de venda, porém com menor frequência.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O mercado projeta que, após a Páscoa, os preços do chocolate continuarão em trajetória de alta, mas sem provocar uma queda significativa no consumo. O chocolate segue consolidado como um item essencial no cotidiano e nas celebrações dos brasileiros.

Leia mais:

+ Agro em Campo: Setor arrozeiro pede apoio contra queda no preço do arroz

+ Agro em Campo: CJ Selecta anuncia investimento de R$ 180 milhões em Minas Gerais

×
Estudantes visitam Embrapa Cerrados
alta do cacau chocolate mais caro consumo de chocolate no Brasil mercado de chocolate preço do cacau preço do chocolate safra de cacau 25/26
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorEstudo revela as melhores datas para plantio de feijão em Goiás
Próximo Estudantes visitam Embrapa Cerrados
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

08/06/2025

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

08/06/2025

Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade

08/06/2025

Estudantes visitam Embrapa Cerrados

08/06/2025

Estudo revela as melhores datas para plantio de feijão em Goiás

08/06/2025

Diretoria da Unifrango é reeleita para mais três anos

08/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Conheça a Ayam Cemani: a galinha exótica de carne preta

Exportações de frango brasileiro se mantêm estáveis em maio

Ibama desmantela cativeiros ilegais em Santa Catarina

Rio Grande do Sul terá queda acentuada nas temperaturas

Conheça o bacuri: um tesouro amazônico

Setor arrozeiro pede apoio contra queda no preço do arroz

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

08/06/2025

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

08/06/2025

Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade

08/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.