Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre
Eventos

Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre

Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
búfalo
Foto: Stéphany Franco/ AgroEffective /Divulgação
Facebook Twitter WhatsApp

O tradicional festival Paleta Atlântida, consagrado como o maior churrasco coletivo do Brasil, realizou sua primeira edição em Porto Alegre no ultimo sábado (7). O evento reuniu mais de 15 mil pessoas no Cais Mauá, no Centro Histórico da capital gaúcha. Após oito edições no litoral norte do Rio Grande do Sul, o evento migrou para a Capital Mundial do Churrasco, levando uma experiência única de gastronomia, tradição e cultura à beira do Guaíba.

Foto: Stéphany Franco/ AgroEffective /Divulgação

Entre as atrações que chamaram a atenção do público, o assado de uma carcaça inteira de búfalo, com impressionantes 240 quilos, foi um dos pontos altos do festival.A empresa Búfalos El Dorado, de Eldorado do Sul, forneceu a peça que o chef e assador Everton Kunzler preparou. Segundo Kunzler, sua equipe já assou 28 carcaças de búfalo, mas esta foi a primeira vez que realizaram o preparo do corte de forma integral, sem separar as partes. O processo de assar a carcaça começou na noite de sexta-feira. E se estendeu por 18 horas, para ser servida ao público no início da tarde de sábado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Evento de peso

O evento contou com mais de 600 metros de churrasqueiras ao ar livre e aproximadamente mil assadores, entre profissionais e amadores, atuando simultaneamente. Além do tradicional churrasco, o Paleta Atlântida ocupou quatro armazéns do Cais Mauá com atrações variadas. Incluindo food trucks, feira de cutelaria, shows musicais e a aguardada competição da Melhor Paleta.

Leia Também:

3º Dia do Búfalo na UFRGS: manejo e produção leiteira em destaque

Filhote de búfalo encanta internautas

Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025

A presidente da Associação Gaúcha dos Criadores de Búfalos (Ascribu), Desireé Möller, destacou a importância da participação da carne de búfalo no evento, ressaltando o crescimento do setor e a expansão do consumo para além dos criadores tradicionais.

O Paleta Atlântida reforçou seu papel como símbolo da cultura gaúcha, promovendo encontros familiares, valorizando a gastronomia local e impulsionando negócios do segmento.

Leia mais:

+ Agro em Campo: Ring Neck: ave encanta ao tentar tocar “Pintinho Amarelinho” no celular

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate

×
Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro
Ascribu Assado Búfalo búfalo assado Paleta Atlântida Porto Alegre
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorFestival destaca a força do vinho paranaense
Próximo Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Como o split payment impacta as operações do agronegócio

09/06/2025

Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro

09/06/2025

Festival destaca a força do vinho paranaense

09/06/2025

Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

09/06/2025

Preço do milho recua com colheita da segunda safra

09/06/2025

Feijão de alta qualidade atinge maior preço em nove meses

09/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Fábrica de rações em Itumbiara é interditada após morte de dezenas de cavalos

Frente fria provoca chuva e queda de temperatura no país

Conheça a vaca que foi pra cozinha em vez do brejo

Ministério da Agricultura confirma foco de gripe aviária em aves domésticas no Mato Grosso

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Como o split payment impacta as operações do agronegócio

09/06/2025

Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro

09/06/2025

Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre

09/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.