Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
Cecafé

Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit

Em meio a desafios climáticos, multinacional alemã foca no ganho de produtividade para o cafeicultor e oferece portfólio completo para manejo de pragas e doenças
Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação Bayer
Facebook Twitter WhatsApp

A Bayer, líder em tecnologia e inovação na agricultura, marcará presença na 10ª edição do Coffee Dinner & Summit, que será realizada pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), de 2 a 4 de julho. O evento é um dos principais da cafeicultura mundial. E reunirá as principais empresas, produtores e entidades da cadeia produtiva global do café para discutir os desafios econômicos, climáticos, socioambientais, regulatórios e logísticos do setor. Essa ano o tema é “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos Cafés do Brasil”.

A produção de café do Brasil, em 2025, deve atingir 55,7 milhões de sacas de 60 kg, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Assim, não alcançando seu potencial produtivo máximo, à medida que as lavouras refletem o impacto da estiagem registrada em grandes regiões produtoras de Minas Gerais e Espírito Santo, bem como a pressão causada por pragas e doenças nas lavouras, como o bicho-mineiro e a broca-do-café.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Tecnologia é aliada para minimizar perdas

Em um período produtivo desafiador, como o atual, a tecnologia é uma importante aliada para minimizar possíveis perdas e impactos negativos durante a safra. De olho nas demandas do cafeicultor brasileiro, a Bayer leva para o evento suas principais soluções e tecnologias de proteção de cultivos, que contribuem para impulsionar a produtividade e a rentabilidade no campo.

Leia Também:

Exportações - novo recorde para o agronegócio brasileiro

Vai um cafezinho aí? Arábica ou Robusta?

Entidades representativas do agro se reuniram com Ministro para balanço do setor

“Para minimizar os impactos causados por pragas como o bicho-mineiro e a broca-do-café, é preciso entender como elas agem e suas principais características. Isso ajuda a encontrar um produto mais eficaz para o combate. Assim, o produtor pode optar por soluções que atuam de forma assertiva e rápida na praga, evitando a proliferação”, explica Marcello Vilela, gerente de Marketing da unidade de negócios para Café na Bayer.

Contra infestações da broca-do-café, por exemplo, o portifólio Bayer dispõe do inseticida Curbix®. Ele protege a cultura por mais tempo, graças ao seu efeito de choque e longo período de controle. Já para o combate contra o bicho-mineiro, o produtor pode contar com o Sivanto Prime®. Ele é um inseticida sistêmico que age diretamente no sistema nervoso dos insetos.

Outras ameaças

Entre outras ameaças às lavouras de café estão os nematoides, plantas daninhas e a ferrugem do cafeeiro, que podem fragilizar ainda mais as plantações. O herbicida Alion, com amplo espectro de controle e eficiência no manejo, é indicado para o controle pré-emergente das plantas daninhas na cafeicultura e em outras culturas.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

No combate aos nematoides, o manejo integrado com defensivos químicos e biológicos vem provando sua eficácia nas lavouras. Uma demonstração eficaz disso é o uso do nematicida Verango Prime. Ele é voltado ao controle efetivo e de longa duração de nematoides, especialmente do nematoide das galhas, recorrente nos cafezais. E o biológico Serenade, formulado com uma cepa exclusiva da Bayer que protege o sistema radicular das plantas. Assim, impedindo o ataque de nematoides e patógenos, proporcionando maior vigor e crescimento da raiz através de uma barreira física e promovendo melhoria da biota do solo.

“O Coffee Dinner & Summit é um ambiente propício para conscientizar a cadeia do café. Apesar de vivermos um momento desafiador, é possível minimizar impactos e manter a produtividade de forma consciente. Com nossas soluções integradas, incentivamos um cultivo sustentável e eficaz no controle de pragas, doenças e ervas daninhas. Garantindo uma produção com qualidade para o consumidor e conferindo melhor rentabilidade ao produtor”, conclui Vilela.

Portanto, para mais informações sobre o portfólio de soluções Bayer, acesse: www.agro.bayer.com.br.

Leia mais:

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiais
+ Agro em Campo: Safra da Lagosta 2025: governo estabelece novas regras para pesca sustentável

×
Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães
BAYER café Cecafé Coffee Dinner & Summit Curbix Serenade
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG
Próximo Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiais

09/05/2025

Café Robusta cai 15,5% em abril com safra próxima

07/05/2025

Cecafé apresenta avanços da cafeicultura à Comissão Europeia

01/05/2025

Bayer aposta no Brasil como motor global da agricultura digital

30/04/2025

Borras de café afastam mosquitos? A verdade por trás do método viral

30/04/2025

Cecafé e Logística Brasil buscam alternativas para fortalecimento da Antaq

30/04/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%

Sistema BoiTeca: nova técnica integra pecuária e cultivo de teca

Culturas de cobertura aumentam a saúde do solo

Anta Valente, sobrevivente dos incêndios no Pantanal, é reintroduzida ao seu habitat natural

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.