Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Brasil lidera produção de peixes cultivados nas Américas
Notícias

Brasil lidera produção de peixes cultivados nas Américas

País projeta liderança global na piscicultura até 2040
Henrique RodartePor Henrique Rodarte19/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

O Brasil consolidou-se, em 2024, como o maior produtor de peixes de cultivo das Américas, ultrapassando o Chile e alcançando a marca de 968 mil toneladas produzidas. O avanço coloca o país na liderança continental e reforça sua ambição de alcançar o topo do ranking mundial da piscicultura até 2040, segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR).

A meta de liderança global está ancorada em investimentos robustos do setor privado, que devem representar cerca de 80% dos aportes no segmento nos próximos anos. O crescimento acelerado da tilapicultura, principal motor do setor, é impulsionado por avanços em genética, nutrição, manejo, equipamentos e sanidade. Além de estratégias para ampliar a comercialização nos mercados interno e externo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR. Foto; reprodução

De acordo com Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR, a participação de empresas já consolidadas em outras cadeias de proteína animal, como aves e suínos, tem gerado sinergias que aceleram o desenvolvimento da piscicultura nacional. Nos últimos 11 anos, o setor registrou crescimento médio anual superior a 10%, evidenciando o potencial brasileiro para atingir a meta de 2040.

Leia Também:

Pesquisadores avançam na reprodução artificial do pirarucu

Curimatá: o peixe brasileiro que virou estrela no exterior

Brasil lidera exportações globais de commodities do agronegócio

Tilapicultura brasileira é referência em tecnologia e produtividade

O Brasil já se destaca internacionalmente pela tilapicultura mais tecnológica do mundo. Segundo Medeiros, a produtividade nacional chega a ser o dobro da média global, resultado direto dos investimentos em inovação em toda a cadeia produtiva. O uso intensivo de ciência, tecnologia e inovação tem permitido ao setor crescer mesmo em cenários econômicos desafiadores, mantendo a competitividade do agronegócio brasileiro.

Apesar do cenário favorável, a piscicultura brasileira enfrenta desafios significativos. A sanidade dos plantéis é apontada como o principal gargalo atual, com aumento de ocorrências e sem sinais de recuo. No ambiente pós-produção, entraves regulatórios e mercadológicos exigem atenção constante para não comprometer o desempenho do setor.

A Peixe BR destaca que o trabalho contínuo da entidade é fundamental para manter o ritmo de expansão. Além de garantir que o Brasil siga atendendo às demandas dos mercados interno e externo. A proteína de pescado, especialmente a de peixes cultivados, já é a mais consumida no mundo. E o país pretende ampliar sua contribuição para a segurança alimentar global.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: IA acelera análise de sementes e reduz perdas no campo

+ Agro em Campo: Estudo avalia eficiência de tecnologias biológicas em milho

×
Oportunidade: Finlândia busca talentos brasileiros
liderança global mercado de pescado Peixe BR piscicultura produção de peixes de cultivo produção de tilápia tilapicultura
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorMercado global de cacau enfrenta volatilidade
Próximo Oportunidade: Finlândia busca talentos brasileiros
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Clima favorece surgimento de doenças em plantas

19/06/2025

Hortitec 2025 apresenta novas tecnologias para a horticultura brasileira

19/06/2025

Oportunidade: Finlândia busca talentos brasileiros

19/06/2025

Mercado global de cacau enfrenta volatilidade

19/06/2025

Brasil se declara livre da gripe aviária após 28 dias

18/06/2025

Estudo avalia eficiência de tecnologias biológicas em milho

18/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Irrigação se destaca no inverno como estratégia essencial

Embrapa lança fertilizante sustentável para uso em vasos

IA acelera análise de sementes e reduz perdas no campo

Brasil deve se declarar livre da gripe aviária hoje

Gira Internacional Hereford destaca a importância da raça no Mercosul

Preço do arroz volta ao nível de fevereiro de 2022

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Clima favorece surgimento de doenças em plantas

19/06/2025

Hortitec 2025 apresenta novas tecnologias para a horticultura brasileira

19/06/2025

Oportunidade: Finlândia busca talentos brasileiros

19/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.