Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG
Notícias

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Cacau sustentável
Facebook Twitter WhatsApp

A Nestlé Brasil expandiu o Programa Cacauicultores do Futuro para Minas Gerais, promovendo, entre os dias 6 e 8 de maio, uma imersão em Janaúba (MG) voltada à capacitação de 40 jovens produtores rurais e estudantes interessados em iniciar ou fortalecer sua atuação na cadeia do cacau. A iniciativa, realizada em parceria com o Instituto Ampliê, faz parte do Nestlé Cocoa Plan – maior programa de sustentabilidade da cacauicultura no país – e tem como foco incentivar a sucessão familiar, a adoção de práticas agrícolas sustentáveis e o uso de tecnologias inovadoras no campo.

A 6ª edição do Cacauicultores do Futuro reuniu jovens de 18 a 29 anos, filhos de produtores, profissionais do setor e estudantes de graduação e pós-graduação. A programação incluiu conteúdos teóricos e práticos sobre produção sustentável, agricultura regenerativa e inovação no campo. Além de visitas a propriedades modelo, onde foram apresentadas soluções eficientes e sustentáveis para o cultivo do cacau.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Segundo Igor Mota, gerente de agricultura para cacau na Nestlé Brasil, a iniciativa reforça o compromisso da empresa com a formação de novas lideranças rurais e o desenvolvimento econômico das comunidades. “Apoiar os jovens é essencial para garantir a continuidade e a evolução da cadeia do cacau com responsabilidade social e ambiental”, destaca Mota.

Leia Também:

Volta de Trump intensifica desafios e oportunidades no agronegócio brasileiro

Pesquisa Nacional de Crédito Agro apresenta dados sobre o setor

Mercado de trabalho atinge patamar histórico no agronegócio

Minas Gerais como nova fronteira do cacau

A região Norte de Minas Gerais vem se consolidando como uma nova fronteira agrícola para o cacau, impulsionada por iniciativas como o Cacauicultores do Futuro. Os participantes tiveram acesso a debates com especialistas, análises de mercado e troca de experiências. E com isso, fortalecendo o protagonismo dos jovens na construção de um setor mais inovador e sustentável.

Com a edição em Minas Gerais, o programa já impactou cerca de 240 jovens em todo o Brasil. As edições anteriores foram realizadas nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará e Rondônia. O Nestlé Cocoa Plan, lançado globalmente em 2009 e presente no Brasil desde 2010, já certificou mais de 6.500 fazendas no país. Sempre promovendo padrões sustentáveis, assistência técnica e premiação financeira para produtores que adotam boas práticas ambientais e sociais.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sobre o Nestlé Cocoa Plan

O Nestlé Cocoa Plan tem como objetivo alcançar 100% de cacau sustentável até 2025, promovendo agricultura regenerativa, recuperação de solos e recursos hídricos. Além de garantir o cumprimento de normas trabalhistas e de direitos humanos. Marcas como KitKat, Alpino, Talento e Prestígio já utilizam cacau certificado pelo programa, que oferece suporte técnico contínuo, treinamentos e análise de solo para os produtores parceiros.

O Instituto Ampliê é parceiro da Nestlé na execução do programa. E atua há mais de 10 anos impulsionando o agronegócio brasileiro por meio de eventos, projetos e ações alinhadas à realidade do campo. Sempre promovendo inovação, qualidade de vida e crescimento sustentável para as comunidades rurais.

Com a chegada do Cacauicultores do Futuro a Minas Gerais, a Nestlé reforça seu papel no desenvolvimento de uma cacauicultura mais sustentável, inovadora e conectada com as novas gerações de produtores.

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

+ Agro em Campo: Mercado de luxo cresce no Brasil impulsionado pelo agronegócio
+ Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiais

×
Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
agronegócio Cacau Cacauicultores do Futuro cacauicultura chocolate KitKat Minas Gerais Nestlé
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorDia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas
Próximo Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

11/05/2025

Tunísia promove degustação de azeites e tâmaras em São Paulo

11/05/2025

Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães

11/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit

Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%

Sistema BoiTeca: nova técnica integra pecuária e cultivo de teca

Culturas de cobertura aumentam a saúde do solo

Anta Valente, sobrevivente dos incêndios no Pantanal, é reintroduzida ao seu habitat natural

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.