Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
    Cecafé

    Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit

    Em meio a desafios climáticos, multinacional alemã foca no ganho de produtividade para o cafeicultor e oferece portfólio completo para manejo de pragas e doenças
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Divulgação Bayer
    Facebook Twitter WhatsApp

    A Bayer, líder em tecnologia e inovação na agricultura, marcará presença na 10ª edição do Coffee Dinner & Summit, que será realizada pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), de 2 a 4 de julho. O evento é um dos principais da cafeicultura mundial. E reunirá as principais empresas, produtores e entidades da cadeia produtiva global do café para discutir os desafios econômicos, climáticos, socioambientais, regulatórios e logísticos do setor. Essa ano o tema é “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos Cafés do Brasil”.

    A produção de café do Brasil, em 2025, deve atingir 55,7 milhões de sacas de 60 kg, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Assim, não alcançando seu potencial produtivo máximo, à medida que as lavouras refletem o impacto da estiagem registrada em grandes regiões produtoras de Minas Gerais e Espírito Santo, bem como a pressão causada por pragas e doenças nas lavouras, como o bicho-mineiro e a broca-do-café.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Tecnologia é aliada para minimizar perdas

    Em um período produtivo desafiador, como o atual, a tecnologia é uma importante aliada para minimizar possíveis perdas e impactos negativos durante a safra. De olho nas demandas do cafeicultor brasileiro, a Bayer leva para o evento suas principais soluções e tecnologias de proteção de cultivos, que contribuem para impulsionar a produtividade e a rentabilidade no campo.

    Leia Também:

    Tarifas dos EUA aumentam incertezas e pressionam o mercado de café

    São Paulo lidera exportações do agronegócio

    Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite

    “Para minimizar os impactos causados por pragas como o bicho-mineiro e a broca-do-café, é preciso entender como elas agem e suas principais características. Isso ajuda a encontrar um produto mais eficaz para o combate. Assim, o produtor pode optar por soluções que atuam de forma assertiva e rápida na praga, evitando a proliferação”, explica Marcello Vilela, gerente de Marketing da unidade de negócios para Café na Bayer.

    Contra infestações da broca-do-café, por exemplo, o portifólio Bayer dispõe do inseticida Curbix®. Ele protege a cultura por mais tempo, graças ao seu efeito de choque e longo período de controle. Já para o combate contra o bicho-mineiro, o produtor pode contar com o Sivanto Prime®. Ele é um inseticida sistêmico que age diretamente no sistema nervoso dos insetos.

    Outras ameaças

    Entre outras ameaças às lavouras de café estão os nematoides, plantas daninhas e a ferrugem do cafeeiro, que podem fragilizar ainda mais as plantações. O herbicida Alion, com amplo espectro de controle e eficiência no manejo, é indicado para o controle pré-emergente das plantas daninhas na cafeicultura e em outras culturas.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    No combate aos nematoides, o manejo integrado com defensivos químicos e biológicos vem provando sua eficácia nas lavouras. Uma demonstração eficaz disso é o uso do nematicida Verango Prime. Ele é voltado ao controle efetivo e de longa duração de nematoides, especialmente do nematoide das galhas, recorrente nos cafezais. E o biológico Serenade, formulado com uma cepa exclusiva da Bayer que protege o sistema radicular das plantas. Assim, impedindo o ataque de nematoides e patógenos, proporcionando maior vigor e crescimento da raiz através de uma barreira física e promovendo melhoria da biota do solo.

    “O Coffee Dinner & Summit é um ambiente propício para conscientizar a cadeia do café. Apesar de vivermos um momento desafiador, é possível minimizar impactos e manter a produtividade de forma consciente. Com nossas soluções integradas, incentivamos um cultivo sustentável e eficaz no controle de pragas, doenças e ervas daninhas. Garantindo uma produção com qualidade para o consumidor e conferindo melhor rentabilidade ao produtor”, conclui Vilela.

    Portanto, para mais informações sobre o portfólio de soluções Bayer, acesse: www.agro.bayer.com.br.

    Leia mais:

     

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    + Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiais
    + Agro em Campo: Safra da Lagosta 2025: governo estabelece novas regras para pesca sustentável

    BAYER café Cecafé Coffee Dinner & Summit Curbix Serenade
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorCacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG
    Próximo Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Preço do café pode cair no Brasil, mas não por causa da tarifa dos EUA

    14/07/2025

    Brasil lidera debates da cafeicultura global no 10º Coffee Dinner & Summit

    11/07/2025

    Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

    10/07/2025

    Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

    10/07/2025

    Estado investe em equipamentos para impulsionar a cafeicultura

    10/07/2025

    Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

    09/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.