Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Carbono zero: Cecafé compensa emissão de GEE do 10º Coffee Dinner & Summit
    Cecafé

    Carbono zero: Cecafé compensa emissão de GEE do 10º Coffee Dinner & Summit

    Reflorestamento em fazenda de cafés especiais, em Três Corações (MG), compensará a emissão de 9,8 t de gases de efeito estufa que serão geradas com evento
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte19/05/2025Atualizado:19/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Agência Agro em Campo
    Facebook Twitter WhatsApp

    Com o plantio de árvores incentivando ações sustentáveis, proteção de nascentes e a manutenção de corredores ecológicos e da biodiversidade na Fazenda do Lobo, produtora de cafés especiais em Três Corações (MG), o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) compensará a emissão de 9,8 toneladas de gases de efeito estufa (GEE) que serão geradas pelo 10º Coffee Dinner & Summit, um dos principais eventos da cafeicultura mundial, que a entidade realizará, de 2 a 4 de julho, no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), para debater “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos Cafés do Brasil”.

    A iniciativa vem ao encontro da atuação da entidade focada no respeito aos critérios ESG, em linha com as iniciativas do pilar de Responsabilidade Social e Sustentabilidade (RSS), o que rendeu o recebimento do Selo Verde Ecooar, através de parceria com a plataforma Ecooar Biodiversidade.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    Fazenda do Lobo em Três Corações (MG)

    “Após o cálculo das emissões de CO2 e equivalentes que serão geradas nos três dias do evento, o Cecafé realizou o plantio de 69 árvores nativas. Desta forma, contribuindo para o reflorestamento de Áreas de Preservação Permanente, para a recuperação da vegetação nativa e incentivando a continuidade de práticas regenerativas nos cafezais da Fazenda do Lobo, que fica situada na principal região produtora de café no Brasil, o Sul de Minas Gerais”, destaca o diretor-geral do Conselho, Marcos Matos.

    Leia Também:

    Crise hídrica ameaça a produção de alimentos no Brasil

    X Abisolo Fórum e Exposição terá palestra sobre “Avanços e desafios no uso de agentes biológicos”

    Baixo estoque e alta demanda mantêm recorde do café arábica

    Governança socioambiental

    De acordo com ele, o futuro do fluxo do comércio está totalmente alinhado aos critérios da governança socioambiental, tema que será extremamente debatido nos painéis do 10º Coffee Dinner & Summit.

    “Nada mais lógico do que alinharmos nossas iniciativas voltadas a ESG com o assunto a ser abordado e, em especial, demonstrar isso na prática, incentivando o reflorestamento e o cultivo de cafés com práticas mais conservacionistas, contribuindo para a mitigação do aquecimento global e demonstrando o engajamento e o compromisso do Cecafé e dos exportadores associados com o respeito ao meio ambiente e às pessoas, visando à construção de um mundo melhor e mais sustentável às gerações futuras”, explica Matos.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O Selo Verde obtido pelo Cecafé possui um QR Code exclusivo. Ele  direciona para informações sobre o local onde foi realizado o reflorestamento, assim como a quantidade e as variedades de árvores plantadas (confira aqui), permitindo uma auditoria pública on-line, de qualquer lugar do mundo.

    O diretor-geral da entidade completa que essa ação também está atrelada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU). Principalmente em relação a Ação contra as mudanças climáticas (13); Vida na água (14); e Vida terrestre (15).

    “Temos como um de nossos pilares de atuação o engajamento para que o planeta respeite os critérios ESG. Nesse sentido, seguiremos atuando para externar ao mundo que os cafés do Brasil, cada vez mais, investem, por meio de iniciativas das entidades de classe, como o Cecafé, para permanecer na vanguarda de qualidade, quantidade e, principalmente, sustentabilidade”, conclui.

    Coffee Dinner & Summit

    Realizado pelo Cecafé, o evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro. E reúne, a cada dois anos, mais de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial. O objetivo é promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking. E assim, aproximar players do agronegócio e apaixonados pelo café em um ambiente espaçoso e aconchegante.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Sob o tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil”, a 10ª edição do Coffee Dinner & Summit tem o objetivo de promover o debate e a reflexão sobre os desafios econômicos, climáticos, socioambientais, regulatórios e logísticos, que trazem desafios e oportunidades às nações cafeeiras, principalmente ao maior produtor mundial de café, o Brasil, no que tange a iniciativas sustentáveis estruturadas sob critérios ESG e o abastecimento global, na expectativa de analisar o futuro do fluxo do comércio. Mais informações: https://coffeedinner.com.br/.

    Apoio e patrocínio

    O 10º Coffee Dinner & Summit tem Patrocínio Ouro do Grupo Tristão e do Sicoob. Além de Patrocínio Prata da Bayer e da ofi até o momento. O evento também conta com apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), da Associação Comercial de Santos (ACS), dos Centros do Comércio de Café de Minas Gerais (CCCMG) e de Vitória (CCCV) e do Conselho Nacional do Café (CNC).

    Sobre a Ecooar

    Criada em 2008 com o objetivo de reflorestar Áreas de Preservação Permanente da Mata Atlântica e demais biomas, a Ecooar é uma plataforma inovadora de compensação voluntária de gases de efeito estufa. Com auditoria pública on-line e projetos adaptados às necessidades de cada parceiro, segue todos os princípios “Environmental, Social and Governance” (ESG).

    Signatária do Pacto Global da ONU, a Ecooar desenvolve projetos e auditorias de emissões de GEE, certificação de preservação de florestas e corredores ecológicos. Além de análise de processos de mitigação do aquecimento global e divulgação de ações sustentáveis para ampliação da Educação Ambiental. Assim une pessoas, empresas, organizações e serviços, a fim de preservar e proteger nascentes, fauna, flora e biodiversidade. E certifica essas ações através do Selo Verde Ecooar.

    Sobre c Cecafé

    Fundado em 1999, o Cecafé representa e promove ativamente o desenvolvimento do setor exportador de café nos âmbitos nacional e internacional. A entidade oferece suporte às operações do segmento por meio do intercâmbio de inteligência de dados, ações estratégicas e jurídicas. Além de projetos de cidadania e responsabilidade socioambiental. Atualmente, possui 126 associados, entre exportadores de café, produtores, associações e cooperativas no Brasil, correspondendo a 96% dos agentes desse mercado no país.

    Leia mais:

     

    + Agro em Campo: Brasil pode faturar US$ 114 milhões com café especial
    + Agro em Campo: Cecafé discute resultados da cafeicultura regenerativa no Brasil

    10º Coffee Dinner & Summit carbono zero Cecafé Ecooar reflorestamento Selo Verde Ecooar sustentabilidade
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorUso inadequado do solo compromete qualidade da água no sul de MG
    Próximo Dourado: conheça o monstro do rio
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    15/07/2025

    Conheça o maior pomar urbano do Brasil

    12/07/2025

    Brasil lidera debates da cafeicultura global no 10º Coffee Dinner & Summit

    11/07/2025

    Companhia investe R$ 35 milhões em rastreabilidade e apoio a pequenos produtores rurais no Pará

    10/07/2025

    Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

    09/07/2025

    Cientistas indicam onde e como reflorestar a Amazônia

    09/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.