Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Comunidade global discutirá mercado e futuro do abastecimento do café no 10º Coffee Dinner & Summit
    Cecafé

    Comunidade global discutirá mercado e futuro do abastecimento do café no 10º Coffee Dinner & Summit

    Superintendente Comercial da Cooxupé, Luiz Fernando dos Reis, será moderador de painel que debaterá o assunto no dia 4 de julho. Evento começa amanhã, dia 2, em Campinas (SP)
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte01/07/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: divulgação Cooxupé
    Facebook Twitter WhatsApp

    O futuro em relação ao abastecimento mundial do café é um tema que desperta atenção de toda comunidade global cafeeira. E por isso, está entre os assuntos a serem debatidos no 10º Coffee Dinner & Summit, evento que será realizado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), entre os dias 2 e 4 de julho, em Campinas (SP).

    O painel “Coffee Market Outlook: O Futuro do Abastecimento” acontece no último dia do encontro, com início às 9h45. E será moderado pelo superintendente comercial da Cooxupé, Luiz Fernando dos Reis. Para este debate, estão confirmadas as presenças de Charles Chiapolino, chefe Global de Pesquisa de Café da Louis Dreyfus Company, Germán Bahamón Jaramillo, CEO da Federação dos Cafeicultores da Colômbia, e Oscar Schaps, presidente da Divisão da América Latina da StoneX Financial Inc.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A superintendência comercial da Cooxupé responde, dentre as atribuições, pelas exportações e relações da cooperativa com o comércio internacional. E também pela comercialização da commodity junto ao Brasil. Com sede em Guaxupé (MG), a Cooxupé possui trajetória com mais de 90 anos de cooperativismo brasileiro. E mais de 60 anos com atividades focadas no negócio café.

    Leia Também:

    Brasil é referência mundial em sustentabilidade no café, afirma diretora da OIC

    Safra de Café Brasileira em Destaque

    Chuva e frio freiam colheita do café arábica

    20 mil cooperados

    Os mais de 20 mil cooperados produzem café arábica em mais de 360 municípios do Sul, Cerrado e Matas de Minas Gerais e da média mogiana do Estado de São Paulo. A commodity é exportada pela cooperativa para 50 países, em todos os continentes.

    “O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de café. E isso significa que a responsabilidade do nosso país, bem como dos nossos produtores, é grande. Diante de um cenário de aumento populacional para os próximos anos e crescimento da demanda da produção de alimentos para o fornecimento global, é de suma importância evidenciar o futuro do abastecimento. Assim como debater, junto a especialistas do setor, o momento atual do mercado do café”, considera Reis.

    Além do foco no negócio café, a Cooxupé também anunciou, no início de 2025, sua entrada oficial no mercado de grãos. Especialmente em milho e soja, elevando sua representatividade no agronegócio nacional. Outro destaque é o compromisso com a Agenda ESG, por meio do Gerações, o protocolo próprio de sustentabilidade da cooperativa. Este protocolo, além de já ter sido mencionado em eventos internacionais no ano passado, obteve equivalência e reconhecimento como um programa que promove boas práticas agrícolas. Isso tanto pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), quanto pela Plataforma Global do Café (GCP, em inglês).

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Evento Carbono Zero

    Honrando seu pilar de atuação voltado a responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e segurança alimentar, o Cecafé obteve o Selo Verde da startup de reflorestamento Ecooar Biodiversidade para neutralizar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com a realização do 10º Coffee Dinner & Summit.

    Através do cálculo das emissões de carbono geradas nos três dias do evento, a entidade compensou mais de 9,8 toneladas de CO2 e equivalentes através do plantio de 69 árvores nativas. Assim, contribuindo para o reflorestamento e a regeneração da biodiversidade em Áreas de Preservação Permanente (APP) na Fazenda do Lobo, produtora de café especial em Três Corações (MG).

    Coffee Dinner & Summit

    Realizado pelo Cecafé, o evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro. E reúne, a cada dois anos, mais de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial, além de autoridades governamentais. O objetivo é promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking. Além de aproximar os players do agronegócio e apaixonados pelo café em um ambiente espaçoso e aconchegante.

    Sob o tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil”, a 10ª edição do Coffee Dinner & Summit tem por objetivo promover o debate e a reflexão sobre os desafios econômicos, climáticos, socioambientais, regulatórios e logísticos, que trazem desafios e oportunidades às nações cafeeiras, principalmente ao maior produtor mundial de café, o Brasil, no que tange a iniciativas sustentáveis estruturadas sob critérios ESG e o abastecimento global, na expectativa de analisar o futuro do fluxo do comércio. Os interessados podem obter mais informações e realizar suas inscrições no site https://coffeedinner.com.br/.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Sobre a Cooxupé

    Referência na cafeicultura mundial, a Cooxupé é a maior exportadora de café arábica do Brasil, de acordo com o ranking do CECAFÉ – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil. Em 2024, a cooperativa mineira embarcou para os mercados interno e externo 6,6 milhões de sacas de café verde tipo arábica. Das quais 5,1 milhões foram destinadas para o mercado internacional, englobando mais de 50 países em cinco continentes. Entre os consumidores estão Alemanha, Argentina, Bélgica, Canadá, Espanha, Estados Unidos, Itália, Japão, Suécia, entre outros. As exportações correspondem a 80% das atividades da Cooxupé. Para isso, a cooperativa mantém em Santos (SP) um escritório exclusivo para esta atividade.

    Em 2024, a Cooxupé registrou no recebimento de café 6,1 milhões de sacas. Ao considerar este volume, de acordo com a CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento), o número representou 15% da produção nacional de café arábica e 22% da produção deste tipo de café do estado de Minas Gerais.

    Fundada em 1932 como cooperativa agrícola de crédito e transformada na Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé no ano de 1957, quando iniciou as atividades de recebimento, processamento e comercialização de café, a Cooxupé faz parte da história da cafeicultura brasileira e avança a passos largos, fazendo com que o seu café verde vá muito além da fronteira nacional. Sua sede está instalada no município mineiro de Guaxupé, onde também está situado o Complexo Industrial Japy.

    Mais informações à imprensa:

    Cooxupé: Phábrica de Ideias – Assessoria de Comunicação e relacionamento com a imprensa

    Contatos: (16) 9.8821-9990/ (17) 99731-3210 / (17) 99785-5669 / (16) 99732-1938 / (17) 99775-8666

    Cecafé – Gerência de Comunicação

    Paulo André C. Kawasaki

    (61) 98114-6632 / pauloandre@cecafe.com.br

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Governo anuncia R$ 89 bilhões para agricultura familiar

    + Agro em Campo: Queijo mineiro conquista prêmio inédito na ExpoQueijo 2025

    café Cecafé Coffee Dinner & Summit Cooxupé Guaxupé
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorEmbrapa lança novas variedades de mandioca
    Próximo Dia Mundial da Fruta: saiba qual é a fruta mais exportada do Brasil
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Preço do café pode cair no Brasil, mas não por causa da tarifa dos EUA

    14/07/2025

    Brasil lidera debates da cafeicultura global no 10º Coffee Dinner & Summit

    11/07/2025

    Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

    10/07/2025

    Estado investe em equipamentos para impulsionar a cafeicultura

    10/07/2025

    Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

    09/07/2025

    Cecafé avalia 10º Coffee Dinner & Summit e reforça papel do Brasil no café mundial

    07/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.