Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Espírito Santo impulsiona cafeicultura com inovação e sustentabilidade
    Cecafé

    Espírito Santo impulsiona cafeicultura com inovação e sustentabilidade

    Luna AmaroPor Luna Amaro23/06/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Divulgação - Asscom / Seag
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Espírito Santo vai apresentar sua transformação na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit. O evento será realizado de 2 a 4 de julho, no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), e reunirá lideranças globais do setor.

    O Estado integra os elos da cadeia produtiva por meio do Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura. Com isso, se tornou referência mundial em sustentabilidade, produtividade e logística no setor cafeeiro.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Expectativa de safra no Espírito Santo

    Nesta safra, o Espírito Santo deve colher 21 milhões de sacas de 60 kg. A produção abrange, com qualidade e escala, arábica e canéfora (conilon e robusta).

    Leia Também:

    Exportação de café cai 10,4% em fevereiro, mas receita é recorde

    Uso de árvores no cultivo da pimenta-do-reino protege a floresta amazônica

    “Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

    O governo investe fortemente em ciência, tecnologia e difusão do conhecimento. Essa estratégia tem elevado a produtividade e a qualidade dos cafés. Além disso, aumenta a renda das famílias e garante mais prosperidade no campo.

    A sustentabilidade é prioridade na gestão pública. Até 2030, a meta é implantar currículos sustentáveis em 35 mil propriedades. A medida facilita o acesso a mercados exigentes e valoriza o produto capixaba.

    Todas essas ações fazem parte do Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (Pedeag 4). O plano orienta o futuro do agro capixaba com metas ousadas, sustentáveis e inovadoras.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O trabalho conjunto entre órgãos públicos, setor privado e instituições de pesquisa transformou o Espírito Santo em modelo internacional de cafeicultura sustentável. Organizações e autoridades internacionais reconhecem esse protagonismo.

    Hoje, os cafés capixabas estão presentes em cerca de 90 países. No entanto, desafios logísticos ainda limitam o avanço das exportações.

    Para resolver esse gargalo, o governo estadual lançou o programa ParklogBR. A iniciativa público-privada investe em infraestrutura logística com foco em portos, ferrovias, rodovias, aeródromos e áreas empresariais.

    Nos próximos meses, o Estado vai inaugurar um novo porto e ampliar dois portos já existentes. Com isso, pretende se tornar um hub logístico estratégico do agro nacional.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Essas medidas integram uma estratégia coordenada para moldar o futuro da cafeicultura. O objetivo é unir sustentabilidade, industrialização e eficiência logística.

    Durante o evento, o Espírito Santo convida os visitantes a conhecerem sua jornada de transformação. No estande do Estado, será possível trocar experiências, fazer conexões e degustar cafés que simbolizam esse novo momento do setor.

    Evento terá selo de neutralização de carbono

    O Coffee Dinner & Summit recebeu o Selo Verde da startup Ecooar Biodiversidade. A ação compensa as emissões de gases de efeito estufa (GEE) do evento.

    A organização calculou as emissões de carbono dos três dias de evento. Para compensá-las, realizou o plantio de 69 árvores nativas, neutralizando 9,8 toneladas de CO₂ equivalente.

    O reflorestamento ocorre em Áreas de Preservação Permanente (APP), na Fazenda do Lobo, em Três Corações (MG), produtora de café especial. A iniciativa reforça o compromisso do Cecafé com responsabilidade socioambiental.

    Fórum global reúne lideranças da cafeicultura

    O Coffee Dinner & Summit ocorre a cada dois anos e reúne mais de mil participantes. O evento atrai líderes do agronegócio cafeeiro, autoridades governamentais e representantes de diversos elos da cadeia.

    A 10ª edição tem como tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil”. A proposta é discutir desafios econômicos, climáticos, regulatórios e logísticos, sob a ótica da sustentabilidade.

    Os debates vão explorar o papel do Brasil no abastecimento global e nas práticas ESG. As inscrições estão disponíveis no site oficial: https://coffeedinner.com.br.

    Seag lidera políticas públicas sustentáveis no agro

    A Secretaria de Agricultura do Espírito Santo (Seag) promove o desenvolvimento da agropecuária, pesca e aquicultura. A pasta elabora e executa políticas públicas com foco em sustentabilidade, segurança sanitária e inclusão produtiva.

    Entre suas atribuições estão o incentivo à pesquisa, à conservação de recursos naturais e à fiscalização sanitária. A Seag também coordena ações fundiárias alinhadas ao Plano Nacional de Reforma Agrária.

    Com essas ações, a secretaria fortalece o agro capixaba e contribui para a melhoria da qualidade de vida nas comunidades rurais.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Carbono zero: Cecafé compensa emissão de GEE do 10º Coffee Dinner & Summit

    + Agro em Campo: Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

    10ª edição do Coffee Dinner & Summit Cecafé Espírito Santo
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorHortitec 2025 reúne inovação, negócios e campo em Holambra
    Próximo Governo de Roraima intensifica mapeamento agrícola
    Luna Amaro

    Conteúdo Relacionado

    Brasil lidera debates da cafeicultura global no 10º Coffee Dinner & Summit

    11/07/2025

    Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

    10/07/2025

    Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

    09/07/2025

    Programa Pró-Genética impulsiona pecuária capixaba

    09/07/2025

    Cecafé avalia 10º Coffee Dinner & Summit e reforça papel do Brasil no café mundial

    07/07/2025

    Cecafé celebra sucesso do Coffee Dinner & Summit e projeta novos desafios para o setor

    07/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.