Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Colheita de soja e milho no Paraná atinge 95% das áreas
Notícias

Colheita de soja e milho no Paraná atinge 95% das áreas

Clima e desafios fitossanitários marcam reta final da safra; preços da batata preocupam produtores
Henrique RodartePor Henrique Rodarte02/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A colheita de soja e milho no Paraná atingiu 95% das áreas plantadas, segundo o mais recente relatório do Departamento de Economia Rural (Deral), divulgado nesta terça-feira (1º). Com avanço acelerado nas últimas semanas, os produtores paranaenses caminham para fechar uma das safras mais produtivas da história, mesmo com desafios climáticos e pragas.

Soja: 21 milhões de toneladas e clima como último obstáculo

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A soja, principal cultura do estado, já teve 95% dos 5,7 milhões de hectares colhidos, com expectativa de produção mantida em 21 milhões de toneladas. De acordo com o Deral, 91% das lavouras remanescentes estão em condições boas, enquanto os agricultores aguardam janelas de clima seco para finalizar os trabalhos.

Leia Também:

Feijão: carioca e preto registram queda de preço em maio

Distrito Federal - estudo mostra impacto do El Niño na produtividade de soja no Cerrado

Alta dos preços do óleo de soja impulsiona valor do grão

Milho: primeira safra quase concluída, segunda safra sob pressão

O milho de 1ª safra também alcançou 95% de colheita (268 mil hectares), com 96% das áreas restantes em boas condições. Já o plantio da 2ª safra está praticamente concluído (99% dos 2,6 milhões de hectares), mas a qualidade das lavouras preocupa: apenas 66% estão em estado bom, contra 70% na semana anterior. Pragas como pulgões e cigarrinhas exigem monitoramento rigoroso, com produtores aguardando chuvas para pulverizações.

Feijão e batata: desafios climáticos e queda nos preços

A 2ª safra de feijão começou timidamente, com apenas 1% dos 332 mil hectares colhidos. As chuvas recentes trouxeram alívio, mas não compensaram danos anteriores, resultando em plantas com porte abaixo do esperado.

Já a batata de 2ª safra registra 20% de colheita (10,7 mil hectares), mas os preços desanimam: a saca de 25 kg caiu para R$

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

30, 22 contra R$ 79,85 no mesmo período de 2024.

Outras culturas: frutas, cana e café em destaque

Fruticultura: colheita de abacate, banana, goiaba e maracujá avança na região de Cianorte;

Cana-de-açúcar: clima favorável promete safra positiva, com início da colheita em dias;

Café: frutificação avança, mas altas temperaturas aceleram a maturação em algumas áreas.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os técnicos do Deral reforçam a necessidade de monitoramento contínuo devido à infestação de pragas e à dependência de chuvas para tratamentos. Para o arroz irrigado no Noroeste do estado, as perspectivas seguem positivas.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Vacinação contra brucelose: Minas Gerais supera meta nacional
+ Agro em Campo: Fraude de US$ 300 milhões em investimentos pecuários abala país

×
Tarifas dos EUA impactam commodities agrícolas em Nova York. Leia mais e fique por dentro da guerra comercial lançada por Trump.
Tarifas Trump: saiba quais setores do agro podem ser mais impactados
colheita colheita de soja Deral agricultura milho milho segunda safra Paraná preço da batata Safra Paraná 2025 soja
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorVinhos tintos brasileiros brilham no Vinalies 2025
Próximo Tarifas Trump: saiba quais setores do agro podem ser mais impactados
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Estudo revela como aumentar a produtividade da pecuária no Brasil

04/07/2025

Sete países retiram barreiras à importação de carne de aves brasileira

04/07/2025

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025

Tabaco pode ser opção para pequeno produtor

03/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

Futuro porto de Imetame atrai investimentos da cafeicultura

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Estudo revela como aumentar a produtividade da pecuária no Brasil

04/07/2025

Sete países retiram barreiras à importação de carne de aves brasileira

04/07/2025

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.