Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Conheça o queijo pule, o mais caro do mundo
Notícias

Conheça o queijo pule, o mais caro do mundo

Henrique RodartePor Henrique Rodarte08/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

O queijo pule, produzido exclusivamente na Sérvia, é considerado o queijo mais caro do mundo. Feito com leite de jumenta da espécie balcânica, esse produto exótico chama atenção tanto pelo seu valor quanto pelas suas características únicas.

O que é o queijo pule?

O queijo pule é um tipo de queijo branco e de textura quebradiça, similar à do queijo feta. Ele é produzido na reserva natural de Zasavica, próxima à cidade de Sremska Mitrovica, na Sérvia.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O diferencial está no leite utilizado: para produzir um único quilo de queijo pule, são necessários cerca de 25 litros de leite de jumenta, um animal que produz muito pouco leite por dia.

Leia Também:

Curso de produção queijeira capacita agroindústrias familiares em Rondônia

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

Minas Láctea 2024 encerra com recordes de público e negócios

Como é feita a produção do queijo pule?

A produção do queijo pule é totalmente artesanal e limitada. As jumentas são ordenhadas manualmente, o que exige habilidade e paciência. Além disso, o leite não contém caseína beta-lactoglobulina, o que faz com que o processo de coagulação para transformar o leite em queijo seja mais lento e delicado. Isso torna a fabricação do queijo pule ainda mais trabalhosa.

Atualmente, estima-se que apenas cerca de 100 jumentas sejam utilizadas na produção do queijo, o que limita severamente sua oferta no mercado global.

Por que ele é tão caro?

O preço elevado se deve a uma combinação de fatores:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
  • Baixa produtividade do leite de jumenta
  • Dificuldade no processo de fabricação
  • Exclusividade geográfica (produzido apenas em um local do mundo)
  • Alta demanda de chefs e restaurantes de luxo

O valor do quilo pode ultrapassar os US$ 1.000 (mais de R$ 5.000,00), tornando-o um produto de luxo, servido apenas em ocasiões muito especiais.

Curiosidades

O ex-jogador de tênis Novak Djokovic comprou a produção inteira de uma temporada para servir exclusivamente em seu restaurante.

O leite de jumenta é considerado muito nutritivo e, historicamente, foi utilizado até como substituto do leite materno em algumas culturas.

O pule é rico em ômega-3, cálcio e proteínas, o que o torna não apenas raro, mas também saudável.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Onde comprar?

Devido à sua produção limitada, ele não está disponível em supermercados comuns. Ele pode ser encontrado sob encomenda direta com a reserva de Zasavica ou por meio de revendedores especializados em produtos gourmet internacionais

Leia mais:

+ Agro em Campo: Cartilha ensina como produzir cacau de forma sustentável em Mato Grosso
+ Agro em Campo: São Paulo inicia exportação de avocado para novos países

×
Brasil prorroga estado de emergência zoossanitária por 180 dias
luxo mais caro queijo queijo pule Sérvia
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorBalneário em Bonito (MS) permanece interditado após ataques de peixes
Próximo Brasil prorroga estado de emergência zoossanitária por 180 dias
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Onça-pintada realiza salto impressionante no Pantanal

02/06/2025

Feijão: carioca e preto registram queda de preço em maio

02/06/2025

CVM aprova dupla listagem da JBS no Brasil e EUA

02/06/2025

Rondônia Rural Show Internacional 2025 registra recorde histórico

02/06/2025

STF julga lei de MT que confronta Moratória da Soja

01/06/2025

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

01/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

Rio Grande do Norte tem primeira raça de ovinos reconhecida

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

Dia Mundial do Leite: Minas Gerais lidera produção nacional

Bahia intensifica prevenção contra Fusariose da banana

Cuidado: produzir açúcar em casa pode te levar pra cadeia

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Onça-pintada realiza salto impressionante no Pantanal

02/06/2025

Feijão: carioca e preto registram queda de preço em maio

02/06/2025

CVM aprova dupla listagem da JBS no Brasil e EUA

02/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.