Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Cooxupé entra no entra no mercado de milho e soja
Notícias

Cooxupé entra no entra no mercado de milho e soja

Beto RibeiroPor Beto Ribeiro02/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Cooxupé
Facebook Twitter WhatsApp

A Cooxupé, maior cooperativa de café do Brasil, anunciou a sua expansão para os mercados de soja e milho, marcando uma estratégia de diversificação inédita em seus 93 anos de história. A decisão, portanto, surge de uma parceria com a Agrobom, empresa especializada em grãos, e atende a demandas de cooperados que já cultivam essas commodities além do café.

Estrutura da operação

A cooperativa de Guaxupé (MG) passará a operar na comercialização, recebimento e exportação de cereais, utilizando a expertise logística desenvolvida com o café. A região, por exemplo, conta com 800 mil hectares de potencial produtivo para soja e 700 mil para milho, segundo levantamento interno.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Motivação estratégica

Carlos Augusto Rodrigues de Melo, presidente da Cooxupé, destacou que a medida responde a dois objetivos:

Leia Também:

Colheita de soja avança e reforça estimativa de safra recorde

Mato Grosso aprova lei que impacta Moratória da Soja

Ferrugem do cafeeiro: desafio econômico para a lavoura

  • Atender 37% dos cooperados que já produzem grãos
  • Ampliar a participação global em commodities agrícolas
    “Esta soma de habilidades fortalece nosso planejamento estratégico para o mercado internacional”, afirmou Melo.

Impacto operacional

A Agrobom, parceira no projeto, prevê aumento de 10% a 20% em sua escala de atuação. Ou seja, a cooperativa manterá sua estrutura de assistência técnica, com 47 unidades de apoio a produtores, agora estendida aos cultivos de grãos.

Contexto setorial

A iniciativa ocorre em um ano de valorização das commodities agrícolas no mercado internacional, com a soja atingindo patamares 15% acima da média histórica no último trimestre. Analistas apontam a diversificação como movimento estratégico para redução de riscos climáticos e econômicos inerentes à monocultura cafeeira.

“Já temos trajetória consolidada no café, mas precisamos ir além”, reforçou Osvaldo Bachião Filho, vice-presidente da cooperativa, durante o anúncio. A primeira safra de soja sob gestão da Cooxupé está prevista para abril de 2025, com meta inicial de 150 mil toneladas comercializadas.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: “Café fake” aparece no mercado e preocupa consumidores e indústria

×
Tecnificação e fertilizantes inteligentes: o futuro da agricultura
café Cooxupé milho soja
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProjeto gera aproveitamento de resíduos orgânicos
Próximo Tecnificação e fertilizantes inteligentes: o futuro da agricultura
Beto Ribeiro

Conteúdo Relacionado

Pesquisa mineira desenvolve soluções para reduzir gases de efeito estufa na agropecuária

02/06/2025

Anvisa proíbe três marcas de “café fake” por risco à saúde e fraude

02/06/2025

Queijos artesanais de Santa Catarina ganham reconhecimento

02/06/2025

Onça-pintada realiza salto impressionante no Pantanal

02/06/2025

Feijão: carioca e preto registram queda de preço em maio

02/06/2025

CVM aprova dupla listagem da JBS no Brasil e EUA

02/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Rondônia Rural Show Internacional 2025 registra recorde histórico

STF julga lei de MT que confronta Moratória da Soja

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

Rio Grande do Norte tem primeira raça de ovinos reconhecida

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Pesquisa mineira desenvolve soluções para reduzir gases de efeito estufa na agropecuária

02/06/2025

Anvisa proíbe três marcas de “café fake” por risco à saúde e fraude

02/06/2025

Queijos artesanais de Santa Catarina ganham reconhecimento

02/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.