Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Cuidados essenciais na compra e preparo de peixes para a Semana Santa
Notícias

Cuidados essenciais na compra e preparo de peixes para a Semana Santa

Henrique RodartePor Henrique Rodarte15/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Com o aumento do consumo de peixes na Semana Santa, consumidores devem redobrar a atenção na escolha e no manuseio do produto para garantir qualidade e segurança alimentar.

Durante o período, é comum que muitas pessoas substituam a carne vermelha por pescados. O que eleva a demanda e pode gerar variações significativas nos preços. Por isso, a nutricionista Samira Tanure, do Plantão Técnico da Emater-MG, recomenda pesquisar em diferentes pontos de venda antes da compra e observar sinais de frescor no peixe.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para identificar um peixe fresco, Samira destaca características importantes: olhos claros, brilhantes e salientes; corpo limpo com brilho metálico; escamas, nadadeiras e cauda firmemente aderidas; além de brânquias úmidas e avermelhadas, sem sangramentos. No local de venda, o pescado deve estar sobre uma camada uniforme de gelo para manter a conservação adequada.

Leia Também:

Consumo de peixe cresce no Brasil, revela anuário da piscicultura

"Peixe do fim do mundo" aparece em praia mexicana

Embalagem inteligente: ela muda de cor para avisar que o peixe estragou

Congelados e embalados

No caso dos peixes embalados e congelados, é fundamental verificar a presença do selo de inspeção federal, estadual ou municipal, como o do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) em Minas Gerais. A aparência deve ser semelhante à do peixe fresco, sem sinais de deterioração.

O bacalhau, peixe mais consumido na Páscoa, também exige cuidados específicos. A nutricionista recomenda optar por peças inteiras, com sal distribuído de forma homogênea e corpo firme. E evitar produtos com aparência úmida, melada ou com manchas esbranquiçadas ou avermelhadas, que indicam má conservação.

Para o preparo, o descongelamento deve ser feito lentamente, de um dia para o outro, na parte inferior da geladeira. Evite deixar o peixe em temperatura ambiente por longos períodos ou imerso em água, para prevenir contaminações.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Seguir essas orientações garante que o consumo de peixes na Semana Santa seja seguro, saboroso e nutritivo, valorizando a tradição sem abrir mão da qualidade.

Leia mais:

+ Agro em Campo: Brasil fortalece a produção de queijos regionais com capacitação, pesquisa e regulamentação

+ Agro em Campo: Cachaça é destaque no Drinks International Brands Report 2025

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

×
BRICS discute segurança alimentar e restauração de terras em Brasília
bacalhau na Páscoa compra de peixes consumo de peixe na Semana Santa dicas para comprar peixe peixe qualidade do pescado
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorEmbrapa: mudanças climáticas devem intensificar doenças em lavouras
Próximo BRICS discute segurança alimentar e restauração de terras em Brasília
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

01/06/2025

Dia Mundial do Leite: Minas Gerais lidera produção nacional

01/06/2025

Bahia intensifica prevenção contra Fusariose da banana

01/06/2025

Cuidado: produzir açúcar em casa pode te levar pra cadeia

01/06/2025

Dia do Vinho Brasileiro: veja pesquisa inédita sobre a bebida

01/06/2025

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

31/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

RS muda barreiras contra gripe aviária em Montenegro

Piscicultura brasileira bate recorde histórico em exportações

Fofura: veja uma sucuri bocejando bem de perto

Banco do Nordeste amplia crédito para armazenagem rural em 180% em cinco anos

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

01/06/2025

Dia Mundial do Leite: Minas Gerais lidera produção nacional

01/06/2025

Bahia intensifica prevenção contra Fusariose da banana

01/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.