Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica
Notícias

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

Evento oferecido pela EPAMIG será em Araponga-MG nesta sexta-feira
Henrique RodartePor Henrique Rodarte14/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Preços do café robusta superam R$ 1.500 e dobram em 2024. Pesquisadores do Cepea apontam que o clima adverso afetou a safra brasileira.
Facebook Twitter WhatsApp

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realiza, nesta sexta-feira, 16 de maio, o curso gratuito “Cafeicultura Orgânica – Amostragens do Solo, Foliar e Materiais Orgânicos” em Araponga, Minas Gerais. O evento acontece das 12h às 18h, na Escola Família Agrícola Puris de Araponga (EFA PURIS). A iniciativa atende cafeicultores locais, com foco especial nos associados à Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo (Coopfam).

O curso da EPAMIG aborda temas essenciais para a produção orgânica de café. Com destaque para as técnicas corretas de amostragens de solo e folha em diferentes fases da lavoura. A programação inclui atividades teóricas e práticas, realizadas em uma propriedade rural de agricultura familiar. Os participantes poderão acompanhar demonstrações dos processos de amostragem, reforçando o aprendizado adquirido em sala.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Segundo Waldênia Moura, pesquisadora da EPAMIG, “o curso permitirá que os cafeicultores orgânicos da região realizem as amostragens da lavoura de forma mais eficiente, otimizando as práticas de correção e adubação do solo, com o objetivo de evitar prejuízos econômicos”. Ela destaca ainda que o evento integra conteúdos exigidos por certificadoras de café orgânico e complementa a formação oferecida pela Coopfam aos seus associados.

Leia Também:

Oportunidade: curso gratuito ensina a produzir lúpulo

Cooxupé: Romeu Zema destaca importância da cafeicultura

Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024

Material didático e capacitação técnica

Durante o evento, a EPAMIG apresentará o material didático que elaborou, com foco na difusão de conhecimentos técnicos e científicos gerados pelas pesquisas em cafeicultura orgânica. O conteúdo visa apoiar a capacitação de técnicos e multiplicadores de informações junto à rede de cooperados da região. Assim,  fortalecendo a pesquisa participativa e a sustentabilidade da produção.

O curso faz parte do projeto “Desenvolvimento de Tecnologias para a Cafeicultura Orgânica na Região das Matas de Minas Gerais” (PPE-00039-24). E éfinanciado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig). O projeto contempla avaliação de substratos para mudas, seleção de cultivares promissoras, uso de materiais orgânicos em propriedades familiares e capacitação por meio de cursos e ações de difusão.

A iniciativa conta com a parceria do Governo de Minas Gerais, da Coopfam, da Escola Família Agrícola Puris de Araponga (EFA), da Fapemig e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Inscrições e informações

Os participantes devem se inscrever presencialmente no local do evento, das 12h30 às 13h. A organização iniciará a programação logo após o período de inscrições. Mais informações estão disponíveis pelo e-mail waldenia@epamig.br ou pelo telefone (31) 98631-8331.

Leia mais:

 

+ Agro em Campo: Araras-canindé são reabilitadas antes da liberdade
+ Agro em Campo: Castanha-do-Pará: produção despenca e preços disparam

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
China abre cinco mercados para produtos do agro brasileiro
Araponga café orgânico cafeicultores cafeicultura orgânica Capacitação Coopfam curso gratuito Epamig Fapemig produção
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorSilagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

14/05/2025

Filhote de carcará-do-norte é resgatado pelo Ibama

14/05/2025

Castanha-do-Pará: produção despenca e preços disparam

14/05/2025

Pecuária lidera exportações do agronegócio em SC

14/05/2025

Entenda o que é bioprospecção e sua importância

14/05/2025

Brasil mira mais comércio com Ásia e Sul Global

14/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Preço do arroz no RS já caiu 24,4% em 2025

Feibanana 2025: São Paulo celebra R$ 83 milhões em investimentos

Bezerros geneticamente editados nascem no Brasil

China abre cinco mercados para produtos do agro brasileiro

Traíra-amarela: pescador captura peixe raríssimo

José Mujica e sua chácara que se transformou em símbolo do Uruguai

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

14/05/2025

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

14/05/2025

Filhote de carcará-do-norte é resgatado pelo Ibama

14/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.