Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Espírito Santo impulsiona cafeicultura com inovação e sustentabilidade
Cecafé

Espírito Santo impulsiona cafeicultura com inovação e sustentabilidade

Luna AmaroPor Luna Amaro23/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Asscom / Seag
Facebook Twitter WhatsApp

O Espírito Santo vai apresentar sua transformação na cafeicultura durante o 10º Coffee Dinner & Summit. O evento será realizado de 2 a 4 de julho, no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), e reunirá lideranças globais do setor.

O Estado integra os elos da cadeia produtiva por meio do Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura. Com isso, se tornou referência mundial em sustentabilidade, produtividade e logística no setor cafeeiro.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Expectativa de safra no Espírito Santo

Nesta safra, o Espírito Santo deve colher 21 milhões de sacas de 60 kg. A produção abrange, com qualidade e escala, arábica e canéfora (conilon e robusta).

Leia Também:

Carbono zero: Cecafé compensa emissão de GEE do 10º Coffee Dinner & Summit

Exportações do agronegócio capixaba ultrapassam R$ 5,6 bilhões

Exportação de café cai em volume, mas receita dispara em março

O governo investe fortemente em ciência, tecnologia e difusão do conhecimento. Essa estratégia tem elevado a produtividade e a qualidade dos cafés. Além disso, aumenta a renda das famílias e garante mais prosperidade no campo.

A sustentabilidade é prioridade na gestão pública. Até 2030, a meta é implantar currículos sustentáveis em 35 mil propriedades. A medida facilita o acesso a mercados exigentes e valoriza o produto capixaba.

Todas essas ações fazem parte do Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (Pedeag 4). O plano orienta o futuro do agro capixaba com metas ousadas, sustentáveis e inovadoras.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O trabalho conjunto entre órgãos públicos, setor privado e instituições de pesquisa transformou o Espírito Santo em modelo internacional de cafeicultura sustentável. Organizações e autoridades internacionais reconhecem esse protagonismo.

Hoje, os cafés capixabas estão presentes em cerca de 90 países. No entanto, desafios logísticos ainda limitam o avanço das exportações.

Para resolver esse gargalo, o governo estadual lançou o programa ParklogBR. A iniciativa público-privada investe em infraestrutura logística com foco em portos, ferrovias, rodovias, aeródromos e áreas empresariais.

Nos próximos meses, o Estado vai inaugurar um novo porto e ampliar dois portos já existentes. Com isso, pretende se tornar um hub logístico estratégico do agro nacional.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essas medidas integram uma estratégia coordenada para moldar o futuro da cafeicultura. O objetivo é unir sustentabilidade, industrialização e eficiência logística.

Durante o evento, o Espírito Santo convida os visitantes a conhecerem sua jornada de transformação. No estande do Estado, será possível trocar experiências, fazer conexões e degustar cafés que simbolizam esse novo momento do setor.

Evento terá selo de neutralização de carbono

O Coffee Dinner & Summit recebeu o Selo Verde da startup Ecooar Biodiversidade. A ação compensa as emissões de gases de efeito estufa (GEE) do evento.

A organização calculou as emissões de carbono dos três dias de evento. Para compensá-las, realizou o plantio de 69 árvores nativas, neutralizando 9,8 toneladas de CO₂ equivalente.

O reflorestamento ocorre em Áreas de Preservação Permanente (APP), na Fazenda do Lobo, em Três Corações (MG), produtora de café especial. A iniciativa reforça o compromisso do Cecafé com responsabilidade socioambiental.

Fórum global reúne lideranças da cafeicultura

O Coffee Dinner & Summit ocorre a cada dois anos e reúne mais de mil participantes. O evento atrai líderes do agronegócio cafeeiro, autoridades governamentais e representantes de diversos elos da cadeia.

A 10ª edição tem como tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil”. A proposta é discutir desafios econômicos, climáticos, regulatórios e logísticos, sob a ótica da sustentabilidade.

Os debates vão explorar o papel do Brasil no abastecimento global e nas práticas ESG. As inscrições estão disponíveis no site oficial: https://coffeedinner.com.br.

Seag lidera políticas públicas sustentáveis no agro

A Secretaria de Agricultura do Espírito Santo (Seag) promove o desenvolvimento da agropecuária, pesca e aquicultura. A pasta elabora e executa políticas públicas com foco em sustentabilidade, segurança sanitária e inclusão produtiva.

Entre suas atribuições estão o incentivo à pesquisa, à conservação de recursos naturais e à fiscalização sanitária. A Seag também coordena ações fundiárias alinhadas ao Plano Nacional de Reforma Agrária.

Com essas ações, a secretaria fortalece o agro capixaba e contribui para a melhoria da qualidade de vida nas comunidades rurais.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Carbono zero: Cecafé compensa emissão de GEE do 10º Coffee Dinner & Summit

+ Agro em Campo: Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

×
Governo de Roraima intensifica mapeamento agrícola
10ª edição do Coffee Dinner & Summit Cecafé Espírito Santo
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorHortitec 2025 reúne inovação, negócios e campo em Holambra
Próximo Governo de Roraima intensifica mapeamento agrícola
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Conheça o Porto do café brasileiro

17/06/2025

Espírito Santo registra recorde histórico em crédito rural

13/06/2025

Brasil exporta 2,963 milhões de sacas de café em maio, uma queda de 33% em relação à maio de 2024

11/06/2025

Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

09/06/2025

Rastreabilidade e boas práticas ESG mantêm diferencial estratégico do setor cafeeiro no Brasil

05/06/2025

Crédito fortalece liderança do café brasileiro no mundo

04/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Crise na armazenagem: SC tem déficit de 800 mil toneladas em capacidade para grãos em 2025

Exportação de suco de laranja cai 22,4%

Chocolate amargo e frutas vermelhas melhoram qualidade de vida

Abiu: a doce joia da Amazônia

Cobertura vegetal supera meta em MT, mas falta diversidade

Milho, coco, batata-doce e amendoim: os superalimentos juninos

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Tecnologia a laser da NASA medirá carbono no solo do Xingu

23/06/2025

Governo de Roraima intensifica mapeamento agrícola

23/06/2025

Espírito Santo impulsiona cafeicultura com inovação e sustentabilidade

23/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.