Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica
Notícias

Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica

Henrique RodartePor Henrique Rodarte24/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Léo Júnior/Vice-Governadoria ES
Facebook Twitter WhatsApp

O Espírito Santo, terceiro maior produtor nacional de café arábica, iniciou a colheita da safra 2025 nesta semana. A cerimônia oficial aconteceu em Venda Nova do Imigrante, na região das montanhas capixabas, reunindo produtores, técnicos, pesquisadores e autoridades, incluindo o vice-governador Ricardo Ferraço.

O evento ocorreu na propriedade do agricultor Florindo Avanci, na comunidade de São Roque, e contou com a organização da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e da Prefeitura local.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ricardo Ferraço destacou que os bons preços do café remuneram justamente os produtores e promovem qualidade de vida para milhares de famílias no estado. “O café em alta representa desenvolvimento social e resultado do trabalho coletivo entre o sistema público agrícola e os cafeicultores”, afirmou.

Leia Também:

Espírito Santo registra recorde histórico em crédito rural

Colheita acelera e derruba preços do café em maio

Vai um cafezinho aí? Arábica ou Robusta?

O secretário de Agricultura, Enio Bergoli, reforçou a importância da cafeicultura para a economia rural capixaba. Ele ressaltou o protagonismo da produção local e o compromisso do governo em apoiar os agricultores, promovendo inovação e competitividade para os cafés especiais que conquistam o Brasil e o mundo.

Estimativa

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a produção capixaba de café arábica em 2025 alcance cerca de 3,3 milhões de sacas de 60 quilos. O estado cultiva aproximadamente 121,6 mil hectares, com produtividade média prevista de 27,1 sacas por hectare.

Durante o evento, o diretor-geral do Incaper, Alessandro Broedel, apresentou novas cultivares validadas após seis anos de pesquisa. Essas plantas oferecem maior produtividade e estabilidade, ajudando a mitigar a bienalidade da cafeicultura, que alterna ciclos de alta e baixa produção, especialmente no arábica. “Esse avanço fortalece a sustentabilidade e a competitividade do setor”, destacou Broedel.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O programa também trouxe a palestra “O que precisamos fazer para ter sucesso com a cafeicultura irrigada?”, ministrada pelo extensionista Caio Louzada Martins. Ele explicou que a irrigação, pouco adotada nas lavouras capixabas, é estratégica para garantir regularidade na produção e adaptação às mudanças climáticas. Foram apresentados impactos positivos e tecnologias que asseguram o uso sustentável da água.

A abertura simbólica da safra ocorreu com uma colheita realizada pelos participantes, marcando oficialmente o início da colheita nas mais de 26 mil propriedades produtoras de café arábica no Espírito Santo.

Leia mais:

 

+ Agro em Campo: Época de colheita. Veja dicas para preservar a saúde dos motores
+ Agro em Campo: Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
JBS é autuada por trabalho análogo ao escravo
café Café arábica colheita Espírito Santo produção café safra 2025
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCultivo de erva-mate do Paraná é Patrimônio Agrícola Mundial
Próximo JBS é autuada por trabalho análogo ao escravo
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Mapa apreende mais de 28 mil produtos veterinários irregulares

09/07/2025

Cientistas indicam onde e como reflorestar a Amazônia

09/07/2025

Foco de gripe aviária é encerrado no Zoológico de Sapucaia do Sul

09/07/2025

Ibama apreende embarcação e pescado ilegal

09/07/2025

Tecnologia aumenta produtividade da agricultura familiar no Maranhão

09/07/2025

Mato Grosso bate recorde de abate de bois em junho

08/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Giant Trevally – o predador gigante dos oceanos

Anvisa proíbe venda de azeite, molho e champignon; veja a lista

10 picapes mais vendidas no Brasil; Hilux no topo, Amarok derrapa

Bradesco anuncia mais de R$ 50 bilhões para o Plano Safra 25/26

Brasil abre mercado na Malásia para colágeno bovino

Oferta maior derruba preços do tomate nos atacados

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mapa apreende mais de 28 mil produtos veterinários irregulares

09/07/2025

Cientistas indicam onde e como reflorestar a Amazônia

09/07/2025

Foco de gripe aviária é encerrado no Zoológico de Sapucaia do Sul

09/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.