Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Estudantes visitam Embrapa Cerrados
Notícias

Estudantes visitam Embrapa Cerrados

Henrique RodartePor Henrique Rodarte08/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Juliana Caldas/Embrapa
Facebook Twitter WhatsApp

Nesta semana, estudantes do ensino médio do Distrito Federal e Entorno participaram de visitas educativas à Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF), para aprender sobre o bioma Cerrado e a importância da ciência na agricultura brasileira. As atividades ocorreram nos dias 3 e 4 de junho, com alunos do Colégio Estadual Divina Olímpio Miranda, da Cidade Ocidental (GO), e do Instituto Educacional Santo Elias, de Sobradinho (DF).

Durante a visita, os estudantes tiveram contato direto com as características do Cerrado, incluindo sua vegetação, sementes, frutos e técnicas de restauração ambiental. Também conheceram ações voltadas à qualidade da água para consumo humano e irrigação agrícola. Na quarta-feira (4), os alunos visitaram laboratórios da unidade, onde foram apresentados a pesquisas sobre química da água, ecotoxicologia, análise de solos e microbiologia.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, destacou o papel da ciência e tecnologia no desenvolvimento da agricultura brasileira. “É possível produzir com responsabilidade e preservar o meio ambiente”, afirmou, ressaltando a transformação do Brasil de importador para um dos maiores exportadores mundiais de alimentos.

Leia Também:

Embrapa apresenta avanços na cultura da mandioca no Show Rural Coopavel

Mama-cadela: a fruta do cerrado rica em pró-vitamina A

Pesquisa quer definir a “impressão digital” da carne gaúcha

Atividades

As atividades começaram no auditório com vídeos explicativos sobre o Cerrado e o trabalho da Embrapa. O pesquisador Felipe Ribeiro conduziu a introdução e contextualização dos temas. Na área externa, os estudantes participaram de estações temáticas, onde a técnica Daphne Muniz demonstrou o uso de equipamentos para análise da qualidade da água, alertando que a aparência limpa nem sempre indica água própria para consumo.

Na estação sobre a vegetação do Cerrado, pesquisadores Fabiana Aquino, Marina Vilela e Araci Alonso apresentaram plantas e frutos típicos, permitindo que os alunos manuseassem sementes e conhecessem a diversidade do bioma. Nos laboratórios, a supervisora Aline Rabello e os técnicos Francisco Delvico e Clodoaldo de Souza explicaram os processos científicos realizados, despertando grande interesse dos estudantes.

Gabriel Calaça, participante da visita, elogiou a experiência: “Gostei muito dos laboratórios, especialmente da parte sobre bactérias que fixam nitrogênio. Achei isso fantástico.” Mariana Marques destacou a didática dos profissionais na apresentação das plantas e frutos do Cerrado. Já João Antônio Gomes resumiu o sentimento do grupo: “Faz muita diferença ver nos livros e estar aqui, podendo tocar e vivenciar.”

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para o professor de História Carloman Porto, que acompanhou os alunos, a visita vai além do conteúdo curricular. “Os jovens compreendem melhor quando estão no local. Além disso, é uma oportunidade de conhecerem diferentes áreas de atuação profissional e, quem sabe, se inspirarem para o futuro”, avaliou. A atividade integrou um projeto escolar voltado para o meio ambiente.

Leia mais:

+ Agro em Campo: Ring Neck: ave encanta ao tentar tocar “Pintinho Amarelinho” no celular

+ Agro em Campo: CMN reduz limite do Proagro para R$ 200 mil

×
erva-mate
Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade
biodiversidade bioma Cerrado cerrado ciência na agricultura educação ambiental Embrapa Cerrados ensino médio estudantes pesquisa qualidade da água agricultura visita Embrapa Cerrados
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorAlta do preço do cacau pressiona valor do chocolate
Próximo Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

08/06/2025

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

08/06/2025

Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade

08/06/2025

Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate

08/06/2025

Estudo revela as melhores datas para plantio de feijão em Goiás

08/06/2025

Diretoria da Unifrango é reeleita para mais três anos

08/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Conheça a Ayam Cemani: a galinha exótica de carne preta

Exportações de frango brasileiro se mantêm estáveis em maio

Ibama desmantela cativeiros ilegais em Santa Catarina

Rio Grande do Sul terá queda acentuada nas temperaturas

Conheça o bacuri: um tesouro amazônico

Setor arrozeiro pede apoio contra queda no preço do arroz

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

08/06/2025

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

08/06/2025

Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade

08/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.