As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, aumentaram 57,5% em fevereiro. Ou seja, no total, o país embarcou 2.527 toneladas no segundo mês de 2025, contra 1.604 toneladas no mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Além disso, a receita também registrou alta significativa. Em resumo, os embarques somaram US$ 4,936 milhões, um crescimento de 63,2% em relação aos US$ 3,024 milhões obtidos em fevereiro de 2024.
Em geral, no primeiro bimestre, o volume exportado alcançou 4.884 toneladas, um aumento de 38,2% ante as 3.535 toneladas registradas no mesmo período do ano passado. A receita acumulada chegou a US$ 9,122 milhões, crescimento de 41,8% na comparação com os US$ 6,433 milhões de 2024.
Principais destinos
Os Emirados Árabes Unidos lideraram as importações em fevereiro, com 548 toneladas, uma queda de 2,6% em relação ao ano anterior. Os Estados Unidos aparecem na sequência, com 503 toneladas, alta de 93,4%. O Chile importou 299 toneladas, recuo de 8,9%. O México, que abriu recentemente seu mercado, adquiriu 252 toneladas. O Japão comprou 215 toneladas, crescimento de 111,3%, e Angola retomou as importações, com 203 toneladas.
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, destacou que os embarques seguem em ritmo acelerado, impulsionados pela demanda de mercados como Estados Unidos, Japão e México. “Mesmo representando menos de 1% da produção nacional, o aumento das exportações reflete a confiança internacional na avicultura brasileira, seja pela qualidade dos produtos ou pelo status sanitário do setor”, afirmou.
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