Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala
Notícias

Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala

Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
Facebook Twitter WhatsApp

O mercado de laticínios premium cresce rapidamente no Brasil, impulsionado por consumidores mais conscientes sobre saúde, origem dos alimentos e experiência de consumo. O setor está em ascensão, superando o crescimento dos produtos convencionais.

Entre os produtos mais procurados estão queijos artesanais e aqueles feitos com leites especiais, como o tipo A2A2, presente no leite de búfala e conhecido pela melhor digestibilidade. A burrata, queijo italiano tradicional, conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou destaque em restaurantes, empórios e supermercados.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Denise Nakid, CEO da Levitare, afirma: “O consumidor de hoje valoriza pureza, procedência e sabor. Nossos produtos são feitos com leite puro de búfala, sem aditivos, preservando a tradição italiana e entregando benefícios reais à saúde.”

Leia Também:

Preço do leite continua subindo

Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite

Clima no Rio Grande do Sul afeta atividade leiteira

A marca investe em inovação e tecnologia para crescer. Recentemente, trouxe da Itália uma nova máquina de burratas e lançou a linha To Go. Composta por porções práticas de mozzarella de búfala que podem ficar fora da refrigeração por até 5 horas, ideal para o estilo de vida urbano.

Além do valor nutricional, os laticínios premium conquistam consumidores pela produção artesanal, bem-estar animal e rótulos mais limpos. No segmento de queijos, isso significa menos aditivos, origem controlada e processos que priorizam qualidade em vez de volume.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Nos pontos de venda, a oferta de queijos especiais como mozzarella de búfala, brie, camembert e grana padano cresce constantemente, acompanhando a demanda por experiências gastronômicas refinadas. A indústria responde com lançamentos que combinam sofisticação e praticidade, como os produtos da Levitare, que unem tradição, inovação e conveniência.

A expansão dos laticínios premium no Brasil indica uma mudança nos hábitos de consumo e abre uma oportunidade estratégica para o país. Como um dos maiores produtores mundiais de leite, o Brasil diversifica sua oferta com produtos de maior valor agregado, apostando na combinação entre excelência nutricional e consciência alimentar.

Leia mais:

 

+ Agro em Campo: Mosca-da-carambola: praga ameaça fruticultura brasileira e mundial
+ Agro em Campo: Cachaça 51 é destaque no Prêmio Top of Mind 2024 em Minas Gerais

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Caruru-palmeri preocupa agricultores
burrata Laticínios premium leite leite de búfala Levitare mozzarella de búfala
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorReceita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos
Próximo Caruru-palmeri preocupa agricultores
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Rondônia celebra crescimento da produção agrícola do Brasil

23/05/2025

Mapa divulga nova lista com três marcas de café torrado impróprias para consumo

23/05/2025

Época de colheita: dicas para preservar a saúde dos motores

23/05/2025

Manejo de leitões no inverno evita mortalidade

23/05/2025

Bioamida: marca esportiva lança roupas com tecido de milho

23/05/2025

Semear Digital une agricultura e biodiversidade em pequenas e médias propriedades rurais

23/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Caruru-palmeri preocupa agricultores

Receita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos

Apicultura migratória: abelhas turbinam a produção de maçã

Encontro entre onças e touro tem final surpreendente no Pantanal

Pescador flagra sucuri gigante tentando subir em canoa no rio

Rússia e outros três países reduzem restrições à carne de frango do Brasil

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Rondônia celebra crescimento da produção agrícola do Brasil

23/05/2025

Mapa divulga nova lista com três marcas de café torrado impróprias para consumo

23/05/2025

Época de colheita: dicas para preservar a saúde dos motores

23/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.