Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Mato Grosso registra aumento nas exportações de carnes no 1º trimestre
Notícias

Mato Grosso registra aumento nas exportações de carnes no 1º trimestre

Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

No primeiro trimestre de 2025, Mato Grosso consolidou sua posição como um dos principais exportadores de carnes do Brasil. As exportações de carne bovina, suína e de aves do estado apresentaram um crescimento significativo tanto em volume quanto em faturamento, impulsionadas por uma estratégia de diversificação de mercados e investimentos em sanidade e logística.

O volume de carnes exportadas aumentou 8,58%, passando de 157,2 mil toneladas no primeiro trimestre de 2024 para 170,7 mil toneladas em 2025. O faturamento saltou 19,3%, de US$ 604,9 milhões para US$ 721,7 milhões no mesmo período.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os principais destinos das exportações foram China, Estados Unidos, Chile, Rússia e Itália.

Leia Também:

Colheita de soja avança em Mato Grosso e atinge 66,16% da área

Capivaras loiras: os efeitos do sol e do calor em Cuiabá

Mesa Brasileira participa da Conferência Global sobre Carne Bovina Sustentável 2024

Carne bovina: destaque nacional

A carne bovina foi o destaque, com 137 mil toneladas exportadas, gerando US$ 654,7 milhões. Isso representou 20,5% de todas as exportações brasileiras de carne bovina, colocando Mato Grosso em segundo lugar no ranking nacional, atrás apenas de São Paulo.

As exportações de carne suína cresceram 32%, com 7,8 mil toneladas embarcadas, resultando em US$ 17,9 milhões. A China lidera as compras, seguida por Hong Kong, Filipinas, Vietnã e Singapura.

Carne de aves: Mato Grosso exportou 25,2 mil toneladas de carne de aves, gerando US$ 49 milhões em receita. Isso representa um aumento significativo em relação ao ano anterior, quando foram comercializadas 22,7 mil toneladas (US$ 40,6 milhões). Os principais destinos foram Arábia Saudita, China, Japão, Emirados Árabes Unidos e Jordânia.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Análise do setor

Para o presidente do Sindifrigo-MT, Paulo Bellincanta, os números refletem a eficiência e a consistência da cadeia da carne no estado. “Esse desempenho confirma a eficiência do nosso setor, que tem se destacado tanto pela qualidade quanto pela regularidade das exportações. A diversificação de mercados é um fator estratégico que garante estabilidade e perspectivas positivas”, avaliou.

Além disso, a organização da cadeia produtiva e a valorização da carne brasileira no mercado global são fatores-chave para o sucesso das exportações. “Do campo à indústria, temos uma cadeia que se modernizou, investe em sanidade e logística, e que hoje compete de igual para igual com grandes players internacionais”, completou Bellincanta.

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) destaca que apenas cerca de 30% da produção nacional é destinada ao mercado externo, preservando o abastecimento doméstico e gerando divisas importantes para o país.

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Lobo terrível: saiba como a ciência está “ressuscitando” o predador pré-histórico de “Game of Thrones”

+ Agro em Campo: Cerveja: conheça a marca brasileira premiada no European Beer Challenge

×
Fenasul Expoleite
Fenasul Expoleite 2025: inscrições para criadores de gado Holandês estão abertas até 30 de abril
ABIEC aumento nas exportações carnes Mato Grosso
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorNematoides podem causar perdas bilionárias ao agronegócio brasileiro
Próximo Fenasul Expoleite 2025: inscrições para criadores de gado Holandês estão abertas até 30 de abril
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

STF julga lei de MT que confronta Moratória da Soja

01/06/2025

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

01/06/2025

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

01/06/2025

Rio Grande do Norte tem primeira raça de ovinos reconhecida

01/06/2025

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

01/06/2025

Dia Mundial do Leite: Minas Gerais lidera produção nacional

01/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Bahia intensifica prevenção contra Fusariose da banana

Cuidado: produzir açúcar em casa pode te levar pra cadeia

Dia do Vinho Brasileiro: veja pesquisa inédita sobre a bebida

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

STF julga lei de MT que confronta Moratória da Soja

01/06/2025

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

01/06/2025

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

01/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.