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    Home » Alta dos preços das carnes desacelera para 0,36% em janeiro
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    Alta dos preços das carnes desacelera para 0,36% em janeiro

    Luna AmaroPor Luna Amaro12/02/2025
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    Boi gordo mantém preços firmes em junho. Já a carne suína perdeu competitividade para a carne de frango, aponta o Cepea.
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    As chuvas de janeiro melhoraram as pastagens e reduziram os custos de produção de bovinos, o que freou a alta dos preços das carnes. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrou variação de 0,36% no mês, após cinco meses de aumentos mais intensos.

    Entenda o que causou a alta nos meses anteriores

    O grupo de alimentos acumulava altas de 0,50% em agosto, 2,97% em setembro, 5,81% em outubro, 8,02% em novembro e 5,26% em dezembro. No fechamento de 2024, os preços das carnes subiram 21,17%.

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    O gerente do IPCA, Fernando Gonçalves, explica que o aumento das chuvas impactou os custos da pecuária. “As chuvas vieram e começam a melhorar o pasto. Isso reduz os custos de produção, o que pode influenciar o preço final da proteína”, afirma.

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    Em períodos de estiagem, os criadores precisam aumentar o uso de ração para alimentar o gado, elevando os custos da produção de carne. Com a melhoria das pastagens, esse impacto diminuiu, favorecendo a desaceleração dos preços.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Prepare o bolso: crise do ovo acende alerta no Brasil

    carnes IBGE mercado interno Preço
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