País pode entrar no top 10 global de consumo de ovos até 2026
Foto: Divulgação - Embrapa/Paulo Lanzetta

O mercado de ovos caipiras no Brasil vive um dos períodos de maior expansão. Nos últimos cinco anos, o consumo de produtos proteicos no país cresceu 28%, de acordo com dados do Euromonitor de 2024. A busca por mais disposição, uma rotina equilibrada e, principalmente, ingredientes com origem confiável, está por trás deste movimento.

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Este novo comportamento do consumidor aumenta a demanda por alimentos com transparência total na origem, compromisso com o bem-estar animal e processos de produção sustentáveis. Esses fatores agora direcionam as decisões de compra no setor, colocando o ovo caipira em posição de destaque.

Brasil rumo ao top 10 mundial no consumo de ovos

Projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam um futuro ainda mais promissor. O Brasil deve atingir o consumo médio de 306 ovos por habitante em 2026. Se confirmada, a marca colocará o país, pela primeira vez, entre os dez maiores consumidores mundiais do produto.

O avanço se sustenta em tendências robustas: a valorização da alimentação natural, a procura por proteínas de alta qualidade e preço acessível, o crescente interesse em sustentabilidade e um consumidor cada vez mais crítico e informado sobre a origem do que leva para a mesa.

Cláudio Rodrigues, da Label Rouge, comentou os números. “O mercado de proteína passa por uma transformação profunda, guiada por escolhas mais conscientes. Temos que unir tecnologia, responsabilidade e conveniência para entregar um produto que atende às novas expectativas do consumidor”.

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