Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Curso gratuito ensina técnicas de classificação e degustação de café
    Notícias

    Curso gratuito ensina técnicas de classificação e degustação de café

    Formação de 40 horas para produtores e profissionais do setor do café será realizada entre 4 e 8 de agosto
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte31/07/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Facebook Twitter WhatsApp

    Resumo da notícia

    • Belo Horizonte sediará, de 4 a 8 de agosto, o curso gratuito “Classificação e Degustação de Cafés Convencionais” para produtores e profissionais da cadeia do café, na Atilla Torradores.
    • O treinamento, com 40 horas, ocorrerá das 12h às 21h, promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Betim e Sistema Faemg/Senar.
    • A instrutora Helga Andrade ensinará práticas de classificação e degustação, incluindo experiência prática em torrefações e avaliação sensorial nas fazendas.
    • As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (31) 98635-7017.

    Resumo gerado pela redação.

    Entre os dias 4 e 8 de agosto, Belo Horizonte será palco do curso gratuito “Classificação e Degustação de Cafés Convencionais”, voltado para produtores e demais integrantes da cadeia produtiva do café. A capacitação será realizada na sede da Atilla Torradores, localizada na Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Betim e pelo Sistema Faemg/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais / Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), o curso terá carga horária de 40 horas, com aulas de segunda a sexta-feira, das 12h às 21h, incluindo intervalo para lanche.

    Leia Também:

    Preço do café arábica alcança maior patamar desde fev. de 2022

    Produção de café cresce 400% no Brasil mesmo com área 52% menor que na década de 60

    Dia Nacional do Café: entenda a diferença entre café tradicional e especial

    A instrutora Helga Andrade conduzirá o treinamento, que abordará práticas práticas na classificação e degustação do café convencional. Segundo Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores, os participantes terão experiência prática em torrefações, testando cafés verdes para assegurar que os grãos atendam aos padrões da indústria. Além disso, os alunos aprenderão a classificar o café diretamente nas fazendas produtoras, aprimorando o conhecimento sobre o processo desde a colheita à avaliação sensorial.

    As inscrições são gratuitas e estão abertas via telefone no número (31) 98635-7017.

    Serviço:

    • Curso: Classificação e Degustação de Cafés Convencionais
    • Quando: 4 a 8 de agosto (segunda a sexta)
    • Horário: 12h às 21h (com intervalo para lanche)
    • Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, Belo Horizonte (MG)

    Leia mais:

    + Agro em Campo: Mini galinha vira sensação entre criadores de aves ornamentais

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    + Agro em Campo: Impressionante – rapadura gigante bate recorde com 18 toneladas

     

    café cafeicultor curso degustação produtor de café
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorTarifa de 50% imposta pelos EUA ao tabaco brasileiro ameaça exportações
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Tarifa de 50% imposta pelos EUA ao tabaco brasileiro ameaça exportações

    31/07/2025

    Empresas brasileiras rejeitam retaliação comercial aos EUA

    31/07/2025

    Lagosta-boxeadora ataca turista em Peruíbe

    31/07/2025

    Novas variedades transformam cultivo de mandioquinha-salsa

    31/07/2025

    Carne suína perde espaço frente a bovina e frango

    31/07/2025

    Frio avança e geadas atingem Sul e Sudeste

    31/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Guia de pesca captura piraíba gigante no Rio Araguaia

    Planta parasita rara é descoberta em Minas

    Carne bovina sofre impacto com tarifa dos EUA

    Setor cafeeiro reage à tarifa de 50% nos EUA

    Trump confirma tarifa de 50% sobre produtos do Brasil

    Impressionante – rapadura gigante bate recorde com 18 toneladas

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Curso gratuito ensina técnicas de classificação e degustação de café

    31/07/2025

    Tarifa de 50% imposta pelos EUA ao tabaco brasileiro ameaça exportações

    31/07/2025

    Empresas brasileiras rejeitam retaliação comercial aos EUA

    31/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.