Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica
    Notícias

    Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte24/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Léo Júnior/Vice-Governadoria ES
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Espírito Santo, terceiro maior produtor nacional de café arábica, iniciou a colheita da safra 2025 nesta semana. A cerimônia oficial aconteceu em Venda Nova do Imigrante, na região das montanhas capixabas, reunindo produtores, técnicos, pesquisadores e autoridades, incluindo o vice-governador Ricardo Ferraço.

    O evento ocorreu na propriedade do agricultor Florindo Avanci, na comunidade de São Roque, e contou com a organização da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e da Prefeitura local.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Ricardo Ferraço destacou que os bons preços do café remuneram justamente os produtores e promovem qualidade de vida para milhares de famílias no estado. “O café em alta representa desenvolvimento social e resultado do trabalho coletivo entre o sistema público agrícola e os cafeicultores”, afirmou.

    Leia Também:

    Preços do café sobem e frio intenso preocupa produtores

    União Europeia classifica cafeína como prejudicial à saúde

    Brasil desenvolve novo café adaptável a mudanças climáticas

    O secretário de Agricultura, Enio Bergoli, reforçou a importância da cafeicultura para a economia rural capixaba. Ele ressaltou o protagonismo da produção local e o compromisso do governo em apoiar os agricultores, promovendo inovação e competitividade para os cafés especiais que conquistam o Brasil e o mundo.

    Estimativa

    A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a produção capixaba de café arábica em 2025 alcance cerca de 3,3 milhões de sacas de 60 quilos. O estado cultiva aproximadamente 121,6 mil hectares, com produtividade média prevista de 27,1 sacas por hectare.

    Durante o evento, o diretor-geral do Incaper, Alessandro Broedel, apresentou novas cultivares validadas após seis anos de pesquisa. Essas plantas oferecem maior produtividade e estabilidade, ajudando a mitigar a bienalidade da cafeicultura, que alterna ciclos de alta e baixa produção, especialmente no arábica. “Esse avanço fortalece a sustentabilidade e a competitividade do setor”, destacou Broedel.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O programa também trouxe a palestra “O que precisamos fazer para ter sucesso com a cafeicultura irrigada?”, ministrada pelo extensionista Caio Louzada Martins. Ele explicou que a irrigação, pouco adotada nas lavouras capixabas, é estratégica para garantir regularidade na produção e adaptação às mudanças climáticas. Foram apresentados impactos positivos e tecnologias que asseguram o uso sustentável da água.

    A abertura simbólica da safra ocorreu com uma colheita realizada pelos participantes, marcando oficialmente o início da colheita nas mais de 26 mil propriedades produtoras de café arábica no Espírito Santo.

    Leia mais:

     

    + Agro em Campo: Época de colheita. Veja dicas para preservar a saúde dos motores
    + Agro em Campo: Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    café Café arábica colheita Espírito Santo produção café safra 2025
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorCultivo de erva-mate do Paraná é Patrimônio Agrícola Mundial
    Próximo JBS é autuada por trabalho análogo ao escravo
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.