Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira
    Notícias

    ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Divulgação ExpoQueijo
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Concurso Internacional de Queijos da ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards, marcado para ocorrer de 26 a 29 de junho no Grande Hotel e Termas de Araxá, deve reunir a maior participação de produtores estrangeiros já registrada no evento. A organização espera ultrapassar o número de amostras internacionais que participaram em 2024, quando produtores de 14 países inscreveram 1.110 queijos na competição.

    Organizadora do evento, Maricell Hussein destaca que a limitação no número de inscrições favorece a diversidade. E também ajuda a consolidar a ExpoQueijo como uma vitrine global para o queijo artesanal regularizado, segmento que cresce rapidamente. As inscrições para o concurso, considerado o maior do gênero nas Américas, estão abertas até 30 de maio e são exclusivas pelo site oficial do evento.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O concurso conta com curadoria técnica da Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes e adota um sistema exclusivo de avaliação sensorial, que analisa sete atributos dos queijos: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor. Os queijos são avaliados em três fases por diferentes equipes de jurados nacionais e internacionais, garantindo isenção e rigor técnico. Os prêmios incluem medalhas de ouro, prata, bronze e o Super Ouro, concedido ao queijo com maior pontuação geral.

    Leia Também:

    Superação: após perder 70% da safra, azeite mineiro é premiado

    Apicultura em Minas Gerais cresce 30% em 2024

    Bahia e Minas Gerais no topo do ranking de irrigação no Brasil

    Categorias

    Em 2025, o concurso terá cerca de 45 categorias, abrangendo queijos produzidos com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e misturas. O regulamento foi revisado para facilitar a compreensão dos produtores e evitar dúvidas na inscrição.

    Além do concurso, a ExpoQueijo Brasil 2025 oferece uma Feira Internacional de Negócios que valoriza produtos da agricultura familiar. E um Fórum Internacional com palestras e debates sobre inovação e qualidade no queijo artesanal. Além de uma vila gastronômica e cultural com degustações, música ao vivo e exposições, promovendo a cultura e a tradição regional.

    A edição de 2025 será histórica ao celebrar o reconhecimento dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, oficializado em dezembro de 2024. O evento contará com programações especiais que destacam as tradições e saberes que moldam a identidade alimentar mineira há mais de 300 anos.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Com cerca de 9 mil produtores e movimentação anual superior a R$ 2 bilhões, o Queijo Minas Artesanal representa uma força econômica e cultural significativa para Minas Gerais. O destaque internacional da ExpoQueijo fortalece o potencial do produto para abrir novos mercados, atrair turismo e promover o desenvolvimento sustentável das comunidades produtoras.

    Leia mais:

     

    + Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiaiss
    + Agro em Campo: Embrapa: maracujá-da-caatinga vira espumante gourmet

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    ExpoQueijo Minas Gerais queijo queijo artesanal queijo mineiro
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorMinistério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global
    Próximo Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.