Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala
    Notícias

    Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Búfalos
    Foto: Divulgação - Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
    Facebook Twitter WhatsApp

    O mercado de laticínios premium cresce rapidamente no Brasil, impulsionado por consumidores mais conscientes sobre saúde, origem dos alimentos e experiência de consumo. O setor está em ascensão, superando o crescimento dos produtos convencionais.

    Entre os produtos mais procurados estão queijos artesanais e aqueles feitos com leites especiais, como o tipo A2A2, presente no leite de búfala e conhecido pela melhor digestibilidade. A burrata, queijo italiano tradicional, conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou destaque em restaurantes, empórios e supermercados.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Denise Nakid, CEO da Levitare, afirma: “O consumidor de hoje valoriza pureza, procedência e sabor. Nossos produtos são feitos com leite puro de búfala, sem aditivos, preservando a tradição italiana e entregando benefícios reais à saúde.”

    Leia Também:

    Tomate, café e leite elevam preços dos alimentos em abril

    Cepea - preço do leite ao produtor registra queda de 6,4%

    Megaleite encerra com recordes e anuncia data para 2025

    A marca investe em inovação e tecnologia para crescer. Recentemente, trouxe da Itália uma nova máquina de burratas e lançou a linha To Go. Composta por porções práticas de mozzarella de búfala que podem ficar fora da refrigeração por até 5 horas, ideal para o estilo de vida urbano.

    Além do valor nutricional, os laticínios premium conquistam consumidores pela produção artesanal, bem-estar animal e rótulos mais limpos. No segmento de queijos, isso significa menos aditivos, origem controlada e processos que priorizam qualidade em vez de volume.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Nos pontos de venda, a oferta de queijos especiais como mozzarella de búfala, brie, camembert e grana padano cresce constantemente, acompanhando a demanda por experiências gastronômicas refinadas. A indústria responde com lançamentos que combinam sofisticação e praticidade, como os produtos da Levitare, que unem tradição, inovação e conveniência.

    A expansão dos laticínios premium no Brasil indica uma mudança nos hábitos de consumo e abre uma oportunidade estratégica para o país. Como um dos maiores produtores mundiais de leite, o Brasil diversifica sua oferta com produtos de maior valor agregado, apostando na combinação entre excelência nutricional e consciência alimentar.

    Leia mais:

     

    + Agro em Campo: Mosca-da-carambola: praga ameaça fruticultura brasileira e mundial
    + Agro em Campo: Cachaça 51 é destaque no Prêmio Top of Mind 2024 em Minas Gerais

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
    burrata Laticínios premium leite leite de búfala Levitare mozzarella de búfala
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorReceita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos
    Próximo Caruru-palmeri preocupa agricultores
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.