Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Rebanho bovino da EPAMIG reconhecido como livre de brucelose
    Notícias

    Rebanho bovino da EPAMIG reconhecido como livre de brucelose

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte18/03/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Thiago Costa Ferreira/Epamig
    Facebook Twitter WhatsApp

    O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) reconheceu oficialmente o rebanho do Campo Experimental de Acauã, unidade da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), como livre de brucelose e tuberculose bovina. E é um marco para a EPAMIG, sendo a primeira de suas propriedades a receber esse reconhecimento.

    Para obter a certificação, foi necessário realizar dois exames consecutivos no rebanho, com resultados negativos para brucelose e tuberculose, no intervalo de 6 a 12 meses. “Entramos com o pedido em março de 2023, quando foi realizado o 1º exame no rebanho. E neste mês solicitamos a renovação do certificado”, explica o médico veterinário Luiz Gustavo de Araújo Ladeira.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Importância sanitária

    A certificação é fundamental para garantir a segurança alimentar, especialmente para a produção de queijo artesanal a partir de leite cru. Minas Gerais registra 57 propriedades certificadas, das quais 55 mantêm status livre de brucelose e tuberculose, enquanto outras duas apresentam certificação apenas para tuberculose. A EPAMIG pretende expandir essa certificação para outros campos experimentais que atuam na pecuária leiteira.

    Leia Também:

    Melhoramento genético transforma café de Minas

    Epamig inicia projeto para mapear variedades de mandioca

    Pesquisa mineira desenvolve soluções para reduzir gases de efeito estufa na agropecuária

    Para a chefe do Departamento de Pesquisa da EPAMIG, Cristiane Viana, “é importante para a EPAMIG ser exemplo. Por ser uma empresa pública que, desde 1974, é referência na geração e transferência de tecnologia para o setor agropecuário de Minas Gerais”. O objetivo é garantir a produção de alimentos seguros e estimular os produtores a certificarem suas propriedades.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Maricultores: prazo para envio do Relatório Anual de Produção vai até 31 de março
    + Agro em Campo: Biodigestor transforma resíduos em fonte de energia e biofertilizante

    Brucelose Campo Experimental de Acauã certificação livre de brucelose e tuberculose Epamig livre de brucelose tuberculose
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorComBio anuncia Flávio Borges como novo CFO
    Próximo Femagri conquista Selo Evento Neutro pelo terceiro ano consecutivo
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.