Produtores rurais de várias regiões do país destacaram a importância do Conacarne, realizado em Belo Horizonte, nos dias 18 e 19 de setembro. O evento reuniu 1,5 mil participantes no Expominas e consolidou-se como espaço estratégico de debate para a pecuária de corte brasileira.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O Sistema CNA/Senar e a Faemg organizaram o congresso, que contou com apoio da ABCZ. Sindicatos rurais, federações estaduais, especialistas, autoridades e diretores do Sistema CNA/Senar também marcaram presença nos dois dias de atividades.

Produtores valorizam debates e conexões

Os produtores avaliaram que o Conacarne se destacou pela programação, pelos temas atuais e pela valorização do trabalho no campo. Muitos ressaltaram o impacto positivo do encontro para aproximar o setor rural da sociedade.

O pecuarista Rodrigo Shimura, de Passos (MG), afirmou que as palestras trouxeram informações práticas para agregar valor à carne brasileira. “Saio daqui motivado com o conhecimento transmitido de forma objetiva e clara”, disse.

Para Samir Nicolau, de São Luís (MA), a programação ofereceu visão “além da porteira”. Ele destacou a abordagem sobre tendências de consumo e demandas da indústria frigorífica.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O presidente do Sindicato Rural de Marajoara (MT), Jorge Mariano, reforçou que o congresso deu mais clareza ao cenário mundial da pecuária. “Mesmo com instabilidades, vimos que estamos no caminho certo”, avaliou.

De Carmo do Cajuru (MG), o produtor José Eustáquio Oliveira elogiou a relevância do encontro. “É a primeira edição e já trouxe discussões essenciais para o setor”, afirmou.

Adauto Valamiel, presidente do Sindicato Rural de Ipatinga Vale do Aço (MG), destacou a valorização do produtor. “O evento trouxe conhecimento, integração e um momento de confraternização para todos nós”, disse.

CNA reforça foco em qualidade

Para o diretor técnico da CNA, Bruno Lucchi, o congresso reforçou que o Brasil tem potencial de ampliar ainda mais sua pecuária. Ele destacou que há espaço para avanços na produção, no relacionamento com frigoríficos e na parceria com chefs de gastronomia.
Bruno também enfatizou que o Sistema CNA está comprometido em estimular os produtores a investir na qualidade da carne bovina brasileira.