Resumo da notícia
- O mercado pecuário ganha força em dezembro com aumento do consumo nas festas e pagamento do 13º salário, elevando as compras de carne no varejo, segundo Cepea.
- China e Estados Unidos mantêm demanda firme no mercado externo, levando frigoríficos a antecipar escalas e programar férias coletivas.
- A oferta ajustada e exportações recordes sustentam os preços da arroba do boi gordo, mesmo com a desaceleração prevista para a segunda quinzena de dezembro.
O mercado pecuário ganha força com a entrada de dezembro, puxado pelo aumento do consumo nas festas de fim de ano. Além disso, o pagamento do 13º salário eleva as compras de carne no varejo, segundo levantamentos do Cepea.
No mercado externo, China e Estados Unidos mantêm sinais claros de demanda firme durante este início de mês.
Para atender aos pedidos, parte dos frigoríficos já opera com escalas adiantadas e férias coletivas programadas.
Por outro lado, algumas indústrias ainda precisam comprar muitos animais, o que sustenta a movimentação do mercado.
- Embrapa lança página sobre vassoura-de-bruxa da mandioca
- Preços do café oscilam com força em novembro; confira
Assim, o aquecimento deve continuar, principalmente até a metade da próxima semana, avaliam os pesquisadores. Historicamente, a primeira quinzena registra alto escoamento de carne no atacado e no varejo nacional. Como resultado, o cenário dá suporte direto aos preços da arroba do boi gordo.
Na segunda quinzena, porém, o mercado costuma perder ritmo por paradas técnicas e recessos industriais.
Mesmo assim, a oferta ajustada e as exportações recordes mantêm os preços sustentados neste mês.
Portanto, o setor não deve enfrentar pressão significativa de queda ao longo de dezembro.