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    Safra de uva 2025 promete recorde e impulsiona indústria

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte14/02/2025
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    A safra de uvas de 2025 sinaliza um ano histórico para o Brasil, com projeções otimistas que apontam para um crescimento significativo na produção. No Rio Grande do Sul, principal estado produtor, a expectativa é de que a colheita alcance entre 650 e 700 milhões de quilos, superando a produção nacional de 703 mil toneladas em 2024.

    A retomada da produção, após desafios climáticos em 2024, é impulsionada por condições climáticas favoráveis e pela adoção de tecnologias inovadoras nas colheitas. O Valor Bruto da Produção (VBP) da safra de 2024 atingiu R$ 1,68 bilhão, mesmo com a redução no volume, e a produção destinada à indústria totalizou 485,5 mil toneladas, de acordo com dados do Sistema de Declarações Vinícolas (Sisdevin).

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    Empresa celebra safra de uvas promissora e fortalece parcerias

    A Zanlorenzi Bebidas, uma empresa do setor, celebra a perspectiva de uma safra de alta qualidade e volumes recordes em 2025. A empresa destaca a Serra Gaúcha (RS) e o Vale do São Francisco (PE) como regiões estratégicas, onde as condições climáticas e a inovação têm contribuído para superar as dificuldades das safras anteriores.

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    “O aumento expressivo na produção de uvas em 2025 não só traz benefícios diretos para nossa companhia. Mas  também reforça a importância do setor vitivinícola para a economia brasileira”, afirma Mateus Poggere, Diretor de Produto e Estratégia da Zanlorenzi Bebidas.

    No Vale do São Francisco, a Zanlorenzi utiliza alta tecnologia agronômica, como a fertirrigação, para viabilizar o cultivo de variedades como Magna, Violeta, Carmem, Isabel e Moscato Itália. Na Serra Gaúcha, terroir pioneiro e tradicional, são colhidas uvas Bordô, Isabel, Niágara, Merlot, Moscato e Chardonnay, reconhecidas por sua estrutura e complexidade.

    Solo e clima influenciam

    As características do solo e clima de cada região influenciam na qualidade das uvas. No Vale do São Francisco, as uvas são mais doces e aromáticas, ideais para sucos e espumantes. Já na Serra Gaúcha, a maior amplitude térmica resulta em uvas mais estruturadas, perfeitas para vinhos.

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    A Zanlorenzi investe em pesquisa e inovação, em parceria com instituições como a Embrapa, para melhorar a produtividade, o manejo sustentável e a mecanização. A empresa também oferece suporte técnico aos produtores parceiros do Rio Grande do Sul, incorporando as últimas tendências e tecnologias.

    Para enfrentar desafios climáticos e econômicos, a empresa diversifica suas bases produtivas e portfólio, além de adotar tecnologias avançadas em manejo e controle fitossanitário. “Nosso olhar é atento ao futuro. Por isso seguimos investindo na expansão de conhecimentos e práticas que elevem ainda mais nosso padrão de qualidade e inovação na produção. Sempre reafirmando nosso compromisso com a excelência no setor de bebidas”, conclui Poggere.

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    Henrique Rodarte
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    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

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