Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Piscicultura: crescimento econômico e sustentável no Brasil
Notícias

Piscicultura: crescimento econômico e sustentável no Brasil

Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Enquanto setores tradicionais enfrentam turbulências, a piscicultura no Brasil emerge como um propulsor de crescimento econômico e sustentável. O setor movimentou bilhões de reais e consolidou o país como um dos maiores produtores de pescado do mundo. Em 2024, a produção de peixes atingiu 968.745 toneladas, representando um crescimento de 9,2% em relação ao ano anterior.

José Miguel Saud, especialista na criação de tambaqui, pintado e pirarucu, destaca o potencial dessas espécies tanto para o mercado quanto para a sustentabilidade alimentar global. A piscicultura brasileira tem demonstrado um crescimento notável, impulsionado principalmente pela produção de tilápia. Em 2024, a produção de tilápia alcançou 662.230 toneladas, um aumento de 14,36% em relação ao ano anterior.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“O peixe é a proteína do futuro. Ele consome menos recursos naturais, tem um ciclo produtivo mais rápido e gera menos impacto ambiental do que outras formas de produção animal”, afirma José Miguel Saud, ressaltando que a produção de pescado consome menos recursos naturais, tem um ciclo produtivo mais rápido e gera menor impacto ambiental em comparação com outras formas de produção animal.

Leia Também:

Receita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos

Governo de SP libera R$ 2,5 milhões para pescadores afetados no Rio Tietê

Fim da piracema: pesca volta a ser permitida em Mato Grosso

Sustentabilidade

A piscicultura bem manejada contribui para a preservação de estoques naturais e para o equilíbrio dos ecossistemas aquáticos. Contrastando com a pesca predatória, que ameaça ecossistemas inteiros. Além disso, sistemas de recirculação de água e o aproveitamento de resíduos tornam a piscicultura uma das formas mais sustentáveis de produção animal, reduzindo a contaminação dos rios e minimizando o desperdício de recursos naturais.

O setor também gera empregos diretos e indiretos em diversas regiões do Brasil, desde a produção de ração até a distribuição e comercialização do pescado. Com o avanço da tecnologia e o crescente consumo de peixe, especialistas preveem que a piscicultura se tornará uma das principais forças do agronegócio brasileiro nas próximas décadas.

“O Brasil tem tudo para se tornar uma potência mundial na produção de peixes. Mas para isso, precisamos continuar investindo em pesquisa, manejo responsável e políticas públicas que incentivem o setor”, finaliza o piscicultor.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Fungo da Antártica pode levar a novo biopesticida
+ Agro em Campo: Pirarara: o gigante vermelho da Amazônia

×
Jiboia assusta moradores em Minas Gerais
peixe peixes pesca pescado piscicultura piscicultura no Brasil proteina animal
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorFesta do Peão de Colorado 2025 exalta tradição e esporte
Próximo Jiboia assusta moradores em Minas Gerais
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Como o split payment impacta as operações do agronegócio

09/06/2025

Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro

09/06/2025

Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre

09/06/2025

Festival destaca a força do vinho paranaense

09/06/2025

Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

09/06/2025

Preço do milho recua com colheita da segunda safra

09/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Feijão de alta qualidade atinge maior preço em nove meses

Fábrica de rações em Itumbiara é interditada após morte de dezenas de cavalos

Frente fria provoca chuva e queda de temperatura no país

Conheça a vaca que foi pra cozinha em vez do brejo

Ministério da Agricultura confirma foco de gripe aviária em aves domésticas no Mato Grosso

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Como o split payment impacta as operações do agronegócio

09/06/2025

Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro

09/06/2025

Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre

09/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.