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Home » Preço do suíno vivo cai mais de 10% em janeiro; confira
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Preço do suíno vivo cai mais de 10% em janeiro; confira

Luna AmaroPor Luna Amaro06/02/2025
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Preços do suíno vivo e da carne caem pela terceira semana seguida. Confira também o levantamento do Cepea para o boi gordo.
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Os preços do suíno vivo e da carne recuaram em janeiro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Em geral, as quedas superaram 10%, refletindo o desaquecimento da demanda. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o animal foi comercializado a R$ 8,02/kg, baixa de 12,4% em relação a dezembro. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína teve desvalorização de 15,4%, com preço médio de R$ 11,91/kg.

Em resumo, os pesquisadores do Cepea explicam que as vendas seguiram lentas, como esperado pelo setor. Despesas extras da população e férias escolares, marcam o período e enfraquecem o poder de compra dos consumidores.

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Mercado do boi gordo mantém oscilação

O Indicador do boi gordo CEPEA/ESALQ variou entre R$ 325 e R$ 327 pela quarta semana consecutiva, com tendência discreta de alta. No mesmo período, a carcaça casada caiu de R$ 22/kg para R$ 21/kg no atacado da Grande São Paulo.

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Segundo o Cepea, frigoríficos seguem cautelosos, aguardando um possível aumento na oferta de animais de pasto. Enquanto isso, pecuaristas tentam elevar os preços a cada nova negociação. Atacadistas consultados afirmam que as vendas de carne bovina permanecem estáveis, garantindo sustentação ao mercado neste período.

No cenário externo, as exportações registraram queda, o que é comum nesta época do ano e também reflete o Ano Novo chinês.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Governo firma acordo para integrar agricultura irrigada e segurança energética

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