Os preços do suíno vivo e da carne recuaram na primeira quinzena de março, após alcançarem recordes nominais para um mês de fevereiro. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda ocorre porque compradores reduziram a aquisição de novos lotes, reflexo da menor liquidez nas vendas da carne.
Apesar disso, as exportações brasileiras de carne suína bateram recordes para fevereiro, considerando produtos in natura e processados. Dados da Secex, compilados pelo Cepea, indicam que o setor suinícola embarcou 113,1 mil toneladas no mês passado. O volume foi 8,1% maior que o de janeiro e 16,8% superior ao registrado em fevereiro de 2024.
Boi gordo: mercado segue estável em março
Os preços do boi gordo e da carne apresentam pouca oscilação neste início de março, segundo levantamentos do Cepea. Até o dia 11, a carcaça casada no atacado da Grande São Paulo acumulava leve valorização de 0,46%, encerrando o dia a R$ 21,93. O Indicador do Boi CEPEA/ESALQ registrou alta de 0,32% na parcial do mês, atingindo R$ 311,95.
Na maioria das regiões monitoradas pelo Cepea, a estabilidade predomina. Frigoríficos tentam negociar nos valores mínimos ou reduzir cotações, mas pecuaristas resistem. Como resultado, a liquidez segue baixa, inclusive no mercado de reposição.
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