Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Curso de produção queijeira capacita agroindústrias familiares em Rondônia
Notícias

Curso de produção queijeira capacita agroindústrias familiares em Rondônia

Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Entre os dias 7 e 9 de abril, o governo de Rondônia promoveu o Curso de Produção Queijeira – Padrões e Qualidade dos Queijos das Agroindústrias Familiares, em Ji-Paraná. A iniciativa visa capacitar produtores e profissionais da agroindústria familiar, focando na melhoria da qualidade e regulamentação da produção de queijos no estado. O evento conta com a participação de cerca de 90 pessoas.

O curso, realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), tem duração de três dias e aborda aspectos essenciais da produção queijeira, incluindo controle de processos tecnológicos e parâmetros sensoriais que definem a qualidade do queijo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O governador Marcos Rocha destacou a importância da qualificação dos produtores e o incentivo a eventos como o Concurso de Queijos de Rondônia (ConQueijo), que tem se destacado nacionalmente. “A produção de queijos pelas agroindústrias em Rondônia possui um enorme potencial de crescimento e geração de renda. Com iniciativas como o Curso de Produção Queijeira e o ConQueijo, estamos valorizando o que é nosso e incentivando boas práticas na fabricação”, afirmou Rocha.

Leia Também:

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Estudo inédito mapeia o "DNA" do Queijo Minas Artesanal do Serro

Rondônia sedia VII Concurso Nacional de Qualidade do Cacau

Formação e especialistas

Durante o curso, os participantes têm a oportunidade de aprender com especialistas renomados. Entre os palestrantes estão André Almeida Santos, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), e Marciana de Souza Lima, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Eles abordam temas relevantes como legislação, microbiologia do leite, maturação e características sensoriais dos queijos.

Foto: Jéssica Ocampo/Secom – Governo de Rondônia

André Almeida Santos ressaltou a importância do curso para o desenvolvimento da cadeia produtiva do queijo em contextos de agricultura familiar. “Estamos trazendo informações atualizadas sobre normas e boas práticas para a produção queijeira. A troca de experiências entre os estados é fundamental para ampliar a visão dos produtores sobre o mercado”, afirmou.

Investimento estratégico

O secretário de Agricultura, Luiz Paulo, declarou que o investimento na formação técnica dos produtores é estratégico para o avanço do setor. “O governo está investindo continuamente na qualificação das agroindústrias. O curso é mais uma etapa desse processo, culminando com a realização do ConQueijo, que celebra a identidade e qualidade dos nossos produtos”, enfatizou.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A produtora Lindaura Dias, de Costa Marques, destacou os benefícios do curso: “Estamos aprendendo muito e conseguindo produzir queijos com mais qualidade.”

Ação integrada

A realização do curso é resultado da colaboração entre diversas instituições parceiras, incluindo Emater-RO, Emater-MG, Idaron, Senar, Sebrae/RO, IMA, Faperon e Instituto Federal de Rondônia (Ifro). Essa articulação reforça o compromisso com a sustentabilidade, segurança alimentar e valorização dos produtos de origem animal.

O fortalecimento das agroindústrias familiares por meio da qualificação técnica é um passo importante rumo ao desenvolvimento econômico e à valorização da cultura queijeira em Rondônia.

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Sul lidera potencial agrícola em pequenas propriedades

 

+ Agro em Campo: Conheça o queijo pule, o mais caro do mundo

 

×
Produtores finalizam plantio de milho 2ª safra
agroindústrias familiares ConQueijo Curso de Produção Queijeira queijo Rondônia
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorV Feagri reúne 450 gestores municipais
Próximo Produtores finalizam plantio de milho 2ª safra
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

31/05/2025

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

31/05/2025

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

31/05/2025

RS muda barreiras contra gripe aviária em Montenegro

31/05/2025

Piscicultura brasileira bate recorde histórico em exportações

31/05/2025

Fofura: veja uma sucuri bocejando bem de perto

31/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Banco do Nordeste amplia crédito para armazenagem rural em 180% em cinco anos

Expositores celebram vendas recordes na 12ª Rondônia Rural Show Internacional

Saiba como será o clima em junho no Brasil

Equipe da APA da Massambaba resgata jiboia

Pragas ameaçam lavouras de mandioca

Pescadores de Malhada capturam pirarucu gigante de 92 kg

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

31/05/2025

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

31/05/2025

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

31/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.