Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » TBIO Blanc: nova cultivar de trigo impulsiona produção nacional
Notícias

TBIO Blanc: nova cultivar de trigo impulsiona produção nacional

Variedade oferece resistência a doenças, prêmio de preço e benefícios para toda a cadeia produtiva
Henrique RodartePor Henrique Rodarte26/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A produção brasileira de trigo deve chegar a 9 milhões de toneladas em 2025, segundo projeções do setor. Apesar do crescimento de 15% em relação a 2024, o país ainda precisará importar o cereal para suprir o consumo interno, que ultrapassa 12,5 milhões de toneladas anuais. Nesse cenário, a OpenSolo, empresa de intermediação do agronegócio, e a GDM-Biotrigo, líder em tecnologia de sementes, destacam a TBIO Blanc como uma solução estratégica para aumentar a produtividade e agregar valor ao trigo nacional.

Desenvolvida para revolucionar o cultivo do trigo no Brasil, a TBIO Blanc combina alta performance agronômica e qualidade industrial. A cultivar apresenta:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
  • Resistência elevada a doenças, reduzindo perdas nas lavouras.
  • Potencial de rendimento superior, com ciclo médio de 140 dias.
  • Coloração clara acima de 94 de luminosidade, padrão exigido pelo mercado.
  • Força de glúten aprimorada, garantindo qualidade para moinhos e indústrias.

“Ela une segurança e produtividade, atendendo às demandas de produtores, indústria e consumidores”, explica Rafael Mihailovici, especialista em grãos da OpenSolo.

Leia Também:

Governo libera R$ 4,18 bilhões para retomar subsídios do Plano Safra

Frio intenso no Sul e chuvas volumosas no Centro-Oeste

IBGE prevê safra de 295,1 milhões de toneladas para 2024

Mercado reconhece qualidade com prêmio de 15% no preço

A TBIO Blanc já conquistou a aprovação de mais de 80 moinhos brasileiros. E garantiu um prêmio de R$ 150,00 por tonelada em relação ao trigo comum nas últimas duas safras. Para 2025, as vendas da cultivar triplicaram em comparação a 2022, impulsionadas pela demanda de produtores de São Paulo, onde o plantio ocorre após a colheita da soja, entre março e abril.

“O prêmio reflete a valorização de um trigo que oferece rentabilidade ao produtor e qualidade ao consumidor final, presente em pães, massas e biscoitos”, destaca Mihailovici.

Com colheita prevista para o final de agosto, a TBIO Blanc surge como alternativa para otimizar a rotação de culturas e a cobertura de solo. Para Mihailovici, a tecnologia é essencial para reduzir a dependência de importações. “Ela mostra como a inovação transforma o trigo em um cereal competitivo, alinhado às exigências globais de sustentabilidade e eficiência”.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Agro da Bahia registra crescimento histórico
+ Agro em Campo: Apicultura em Minas Gerais cresce 30% em 2024

×
Dia do Cacau: fiscalização rigorosa protege produção nacional e consumidores
agronegócio brasileiro GDM-Biotrigo OpenSolo produtividade agrícola rentabilidade no trigo TBIO Blanc trigo
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProjeto Pecuária ConSCiente Carbono Zero monitora emissões de gases
Próximo Dia do Cacau: fiscalização rigorosa protege produção nacional e consumidores
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

14/05/2025

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

14/05/2025

Filhote de carcará-do-norte é resgatado pelo Ibama

14/05/2025

Castanha-do-Pará: produção despenca e preços disparam

14/05/2025

Pecuária lidera exportações do agronegócio em SC

14/05/2025

Entenda o que é bioprospecção e sua importância

14/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil mira mais comércio com Ásia e Sul Global

Preço do arroz no RS já caiu 24,4% em 2025

Feibanana 2025: São Paulo celebra R$ 83 milhões em investimentos

Bezerros geneticamente editados nascem no Brasil

China abre cinco mercados para produtos do agro brasileiro

Traíra-amarela: pescador captura peixe raríssimo

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

14/05/2025

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

14/05/2025

Filhote de carcará-do-norte é resgatado pelo Ibama

14/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.